الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:33 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

رئيس الوزراء يجتمع مع وزير التموين بشأن توفير الأرز في الأسواق

الأرز
الأرز

اجتمع مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية؛ لمتابعة جهود الوزارة في توفير الأرز بالسوق المحلي

خلال الاجتماع، شدد "مدبولي" على الاستمرار في توفير احتياجات المواطنين من المنتجات الاستراتيجية لمدة 6 أشهر، وذلك بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهذا الشأن، وسط الأزمة الاقتصادية التي تضرب العالم، ولا سيما الأزمة التي اندلعت ببن روسيا وأوكرانيا، التي تُهدد الأمن الغذائي في البلدان، وهو ما يتطلب زيادة الجهود من أجل توفير مُختلف السلع للمواطنين.

وأكد رئيس الوزراء على استمرار العمل بقرار حظر تصدير الأرز؛ لتأمين احتياجات السوق المحلية، بالإضافة إلى إحكام الرقابة على المنافذ.

ومن جانبه، أوضح علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن الوزارة توفر الأرز وفقا لتوجيهات القيادة السياسية؛ وذلك لتعزيز الأمن الغذائي من جميع السلع الأساسية، وتأمين احتياجات بطاقات السلع التموينية من السلع الاستراتيجية.

ونوه "المصيلحي" لاستمرار الجهود اللازمة لتوفير الأرز جميع المجمعات الاستهلاكية، للمساهمة في خفض أسعاره بالسوق المحلية، مشيرا إلى أن كيلو الأرز وصل إلى 10 جنيهات في المجمعات، إلى جانب طرحه خارج بطاقة التموين مساويًا لثمنه على البطاقة التموينية؛ لتيسير على المواطنين في الحصول على احتياجاتهم من هذه السلعة الضرورية.

اقرأ أيضا: القوات المسلحة تفتتح فندق ”جويل” المنيا بعد تطويره

وشدد وزير التموين على استمرار جهود تحقيق مخزون استراتيجي من الأرز، مبينا أن الإنتاج المحلي يكفي احتياجات المواطنين على مدار العام.

موضوعات متعلقة