الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:35 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

أول تعليق من بايدن على استقالة ليز ترأس.. ماذا قال؟

الرئيس الأمريكي جو بايدن و ليز ترأس
الرئيس الأمريكي جو بايدن و ليز ترأس

علق الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم، على استقالة رئيسة الوزراء البريطانية ليز ترأس، حيث أكد أن الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا حليفتان دائمتان وأن الروابط القوية بينهما ستدوم.

وجاءت تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن، من خلال بيان رسمي له، أكد فيه أن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة حليفتان قويتان وصديقتان دائمتان، هذه حقيقة لن تتغير.

فيما شدد الرئيس جو بايدن على مواصلة التعاون الوثيق مع حكومة المملكة المتحدة، وذلك في إطار مواجهة التحديات العالمية التي تواجه البلدين.

وخلال البيان شكر الرئيس الأمريكي، رئيسة الوزراء ليز تراس، وذلك على شراكتها في مجموعة من القضايا، بينها تحميل روسيا مسئولية الحرب في أوكرانيا.

والجدير بالذكر أن قدمت ليز ترأس استقالتها اليوم، من منصب رئاسة الحكومة البريطانية، لتكون أقصر من تولي هذا المنصب، حيث أنها استلمت مهام عمله في 6 سبتمبر الماضي.

ويذكر أن استقالة ليز ترأس من منصبها، على إثر احتجاجات شعبية واسعة دعت لاستقالتها، بجانب الاستقالات التي منيت بها خلال أسابيع حكمها القليلة، حيث استقال وزير الخزانة البريطاني كواسي كوارتنج من منصبه الجمعة الماضية، فيما استقالت وزيرة الداخلية البريطانية سويلا برابف مان من منصبها أمس.

إقرأ أيضا : بعد استقالة ليز ترأس.. آمال حول عودة جونسون للمنصب من جديد