الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:05 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

النائب مصطفى سالمان: المؤتمر الاقتصادى ينعقد فى توقيت ”هام” ونتائجه ستكون خارطة لحلول جذرية للمشكلات الاقتصادية

النائب مصطفى سالمان
النائب مصطفى سالمان

أكد النائب مصطفى سالمان عضو مجلس الشيوخ، أن المؤتمر الاقتصادى يعقد فى توقيت هام للغاية حيث يمر العالم بأزمة اقتصادية جراء الحرب الروسية الأوكرانية وتداعياتها على الجميع، مشيرا أن مؤتمر وضع هام لوضع خارطة طريق بأولويات المرحلة الراهنة للتعامل مع الأزمة الاقتصادية والتخفيف من تداعياتها على المواطنين.


وأشار "سالمان" أن تشجيع الصناعة والزراعة ودعم الاستثمارات وتوطين الصناعة ودعم القطاع الخاص بهدف زيادة الانتاج، ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم السياحة يمثل الحل للمشكلات الاقتصادية.


وأكد "سالمان" أن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسى خلال افتتاح المؤتمر الاقتصادى اتسمت بالشفافية والمصارحة والمكاشفة المعهودة له فى الوقوف على التحديات والمعوقات وما يلزمها من حلول، مشيرا أنها عكست أيضا الانفتاح على كافة الروى بما يخدم الوطن.


وأضاف "سالمان" أن منصة المؤتمر الاقتصاددى ستكون غنية بالرؤى والأفكار المطروحة من كافة الجهات لبحث المعوقات وطرح الحلول، مطالبا جميع القوى السياسية الحاضرة بطرح رؤيتها وأفكارها لتكون شاملة لحلول، مؤكدا أن مخرجات المؤتمر الاقتصادى تمثل الدعائم والركائز لمسار الإصلاح للخروج من الأزمة الاقتصادية.

وأكد "عضو الشيوخ" أن المؤتمر الاقتصادى يمثل خطوة هامة لمواجهة المتغيرات العالمية والأزمة الاقتصادية التى يعانى منها العالم أجمع، والتى أثرت على اقتصاديات العالم، كما فرضت أعباء على محدودى بدخل والطبقات المتوسطة، وارتفاع معدلات التضخم بشكل كبير وهو ما يحتاج إلى رؤى توافقية للتعامل معه بمرونة عبر المؤتمر الاقتصادى الذى انطلق اليوم.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: 25 ألف ساعة عمل بلا توقف مني ومن الدولة

موضوعات متعلقة