الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:43 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير الصحة: استثمارات القطاع الخاص ارتفعت مرة ونصف خلال الـ3 سنوات الأخيرة

وزير الصحة والسكان_ المصدر ياندكس
وزير الصحة والسكان_ المصدر ياندكس

حضر الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الإثنين، جلسة تحت عُنوان: "خارطة الطريق لزيادة مشاركة القطاع الخاص في قطاع الصحة".

واستعرض الوزير عبد الغفار خلالها عددا من البيانات والمعلومات حول القطاع الصحي في مصر، ويأتي ذلك ضمن جلسات وفعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الاقتصادي مصر 2022.

وصرح عبد الغفار بأن عدد المستشفيات على مستوى الجمهورية يصل إلى 2700 مستشفى، تضم بها 15356 سرير رعاية مركزة، و5986 حضانة أطفال، و3452 غرفة عمليات، بالإضافة للرعاية الصحية من خلال 120606 من الأطباء، إلى جانب أطقم التمريض.

وخلال الجلسة استعرض، وزير الصحة، موقف المنشآت الصحية على مستوى الجمهورية، ومعالم الخريطة الصحية، ومقوّمات القطاع الصحي، وجاءت كما يلي:

• زيادة المنشآت بنسبة 11%، خلال الفترة من 2009 إلى 2019.

• ‏ارتفع عدد الأسرّة في المستشفيات الخاصة بنسبة 68% ليستحوذ القطاع الخاص على 28% من إجمالي عدد الأسرَّة في عام 2019.

• ‏ارتفاع في الاستثمارات المنفَّذة في قطاع الصحة، بمقدار مرة ونصف خلال ثلاث سنوات.

• ‏زيادة نسبة الإنفاق على الدواء من إجمالي الإنفاق على قطاع الصحة في مصر.

• ‏ القطاع الصحي بحاجة لتوفير 4000 سرير سنويًّا حتى عام 2030.

• ‏ التكلفة الإجمالية لتوفير 4000 سرير تصل لـ60 مليار جنيه سنويًّا في ظل معدل الزيادة السنوية للسكان.

اقرأ أيضا:طارق العوضي يوثق لحظة خروج زياد العليمي من السجن