الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:32 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

غدًا.. احتفالية «عيد المعلم» وإعلان مفاجآت سعيدة للمدرسين

مبنى وزارة التربية والتعليم
مبنى وزارة التربية والتعليم

تنطلق مساء غدًا الخميس احتفالية عيد المعلم بحضور الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني وعدد كبير من مسؤولي الوزارة وبعض رموز المنظومة التعليمية في مصر.

تبدأ الاحتفالية في تمام الساعة الرابعة مساءً وسط تطبيق الإجراءات الوقائية المشددة ضد فيروس كورونا، والتي ستشهد تكريم المعلمين المتميزين على مدارس السنوات السابقة للتأكيد على أن المعلم هو أساس العملية التعليمية في مصر وتعزيز دوره ومكانته وهو الاتجاه التي أخذته وزارة التربية والتعليم منذ أن تولى مسؤوليتها الدكتور رضا حجازي.

مشروع "سند المعلم"

من أهم الفاعليات التي ستتم خلال الاحتفالية الضخمة التي ستقيمها وزارة التعليم بمناسبة "عيد المعلم" هو الإعلان عن مشروع "سند المعلم" الذي يأتي ضمن مبادرة "أنا المعلم" المخصصة لتقديم العديد من الخدمات للمدرسين.

تعتمد فكرة "سند المعلم" على تسجيل نقاط للمدرسين طبقًا لكفاءتهم وجودة الخدمة التعليمية التي يقدمونها للطلبة على أن يتم تحويل هذه النقاط إلى "سند المعلم" الذي سيمنحه تخفيضات على المستلزمات التي يقوم بشرائها.

تفعيل صندوق الرعاية الاجتماعية

من المتوقع أن يتم خلال الحفل إعلان تفعيل صندوق الرعاية الاجتماعية للمعلمين والعاملين في المهن التعليمية، حيث تم نشاء الصندوق منذ حوالي عامين ويحتوي على مبالغ مالية ضخمة تم استقطاعها من رواتب المعلمين من أجل الاستفادة بها لتحسين أوضاعهم المعيشية والمالية والوظيفية.

اقرأ أيضًا:

معايير تقييم تلاميذ المدارس من رياض الأطفال حتى الصف الثالث الابتدائي