الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:41 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

الرئيس السيسي يلتقي مع عميد الوكالة الجامعية للفرانكفونية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الدكتور سليم خلبوس، مع عميد الوكالة الجامعية للفرانكفونية، في حضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأشاد الرئيس السيسي بجهود الوكالة الجامعية للفرانكوفونية، مؤكدا على تعزيز التعاون مع جميع الأجهزة التابعة للمنظمة الفرانكفونية لدعم تطلعات شعوب الدول الأعضاء بالمنظمة، من خلال التعاون لتعزيز التدريب الجامعي والبحث العلمي وتعظيم المهارات للكوادر والأجيال المستقبلية، حسبما صرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.

وأشار الرئيس السيسي إلى الأهمية القصوى التي تعطيها مصر لكي يتم الارتقاء بمستوى التعليم، التي تعد وسيلة أساسية تدعم الدولة في مواجهة التحديات وتحقيق الأهداف.

وفي السياق ذاته، أعرب عميد الوكالة الجامعية للفرانكفونية عن تشرفه بلقاء الرئيس السيسي، كما تقدم بالشكر لمصر على دعمها التاريخي للمنظمة الفرانكفونية.

اقرأ ايضا: الرئيس السيسي يشيد بجهود الشيخ محمد بن راشد الداعمة لمصر

وأكد على أن الوكالة الجامعية حريصة على التوسع في المشروعات المشتركة وتعزيز التقارب مع مصر باعتبارها الشريك الاستراتيجي بالنسبة للوكالة، خصوصا بالتزامن مع دورها الإقليمي المحوري كمركز ثقل سياسي واقتصادي واجتماعي في المنطقة.

وتضمن اللقاء استعراضا لأوجه التعاون بين مصر والوكالة الجامعية للفرانكفونية، خصوصا فيما بتعلق بجامعة سنجور للتنمية في إفريقيا، والتي تستضيف الإسكندرية مقرها، وتعد إحدى نماذج التعليم الجامعي المتميز، كما أنها من أهم الهيئات التعليمية والثقافية التابعة للوكالة الجامعية.

وقد تم التوافق بشأن تطوير التعاون بين مصر والوكالة الجامعية للفرانكوفونية، لإنشاء مراكز لتطوير الإبداع العلمي في مصر بما يحقق الخدمة القارة الإفريقية والعمل على إعداد الكوادر الإفريقية، وهو ما يؤهل خريجيها للإدارة الفاعلة لدفع استراتيجيات التنمية المستدامة لدول القارة.

موضوعات متعلقة