الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:54 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

منحها الرئيس السيسي إلى المستثمرين.. ما هي الرخصة الذهبية؟

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، اليوم السبت 29 أكتوبر 2022، إن الدولة تدعم الصناعة المصرية وجذب الاستثمار، لذلك قرر إعطاء الرخصة الذهبية التي تعتبر أحد المحفزات الاقتصادية لجذب الاستثمارات، لجميع المستثمرين المتقدمين لمدة ثلاث أشهر.

وتعتبر الرخصة الذهبية هي أحد المحفزات الاقتصادية لجذب الاستثمارات ودعم الصناعة والإنتاج، ويتم الحصول عليها من الهيئة العامة للاستثمار.

وأوضح الرئيس السيسي، خلال إطلاق الملتقى والمعرض الدولي الأول للصناعة، تحت تنظيم اتحاد الصناعات المصرية، أن الدولة ستوافق على جميع طلبات المستثمرين في 3 أشهر للحصول على الرخصة الذهبية من الهيئة العامة للاستثمار، ومن الممكن زيادة المدة عند وجود نسب إقبال عالية.

وأكد الرئيس السيسي، خلال كلمته في المؤتمر، على أن الدولة تسعى جاهدة لدعم الصناعة والاستثمار في مصر، على الرغم من الأوضاع الراهنة التي تشهدها البلاد وعدد من دول العالم الكبرى، وتمنح الرخصة الذهبية لجميع الشركات التي تؤسس لإقامة مشروعات استراتيجية أو قومية بهدف تنمية الدولة، مع التوجه نحو إنشاء مشروعات صديقة للبيئة ودعم الهيدروجين الأخضر لصحة أفضل لجميع المواطنين.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب