الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:58 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ما أهمية القرارات التي اتخذها البنك المركزي لقطاع الصناعة؟.. فيديو

البنك المركزي- مصدر الصورة: ياندكس
البنك المركزي- مصدر الصورة: ياندكس

كشف بسيم يوسف، عضو مجلس إدارة اتحادات الصناعات، أهمية القرارات التي اتخذها البنك المركزي للعاملين في مجال الصناعة.

وقال يوسف، في مداخلة هاتفية لبرنامج "صالة التحرير"، المذاع على قناة صدى البلد، أن هذه القرارات نتج عنها فتح الاعتماد ودخول البضاعة الموجودة في الموانئ إلى أصحابها، ومن ثم إعادة دورة الإنتاج للعمل ولم تتعطل المصانع.

وأضاف أن التجار كانوا لا يحسبون الدولار بسعر الـ 18 جنيهًا قبل التعويم، ولذلك لا يمكن لبعض التجار رفع الأسعار عند إتاحة الدولار بالسعر الذي كان يتعامل قبل التعويم.

وأوضح أنه بعد فتح الاعتمادات المستندية عندما كان الدولار بـ 16 جنيهًا، كانت البنوك تقول إن العبرة بيوم التحويل الفعلي.

اقرأ أيضًا: كيف تدعم مبادرة ابدأ الصناعات المصرية؟.. اقتصادي يُجيب

وأكد أن جشع التجار وزيادة الأسعار ليس من مصلحة أحد، ومن يرفع سعر السلعة سوف يندم بالتأكيد، لأن هناك منافسة ولا يوجد شيء احتكاري في مصر والمواطنين يتركون السلع المبالغ في سعرها.