الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:30 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

وزيرة الثقافة الإماراتية ومدير وكالة الأنباء في ضيافة ”معكم منى الشاذلي”

برنامج منى الشاذلي- صورة من موقع فيسبوك
برنامج منى الشاذلي- صورة من موقع فيسبوك

تشهد الحلقة المقبلة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، الذي تقدمه الإعلامية منى الشاذلي، احتفالا باليوبيل الذهبي للعلاقات المصرية الإماراتية، ومن المقرر إذاعة الحلقة يوم الأربعاء 2 نوفمبر المقبل، عبر فضائية قنوات "cbc".

ومن المنتظر أن تحل وزيرة الثقافة الإماراتية نورة الكعبي، في ضيافة الحلقة المقبلة من برنامج "معكم منى الشاذلي"، لتتحدث بدورها عن ذكرى مرور 50 عاما على العلاقات بين القاهرة في مصر وأبوظبي بدولة الإمارات العربية، وتتحدث عن أواصر الود والمحبة والتقدير الذي يجمع بين الشعبين الشقيقين، ومن المفترض أن تذكر "الكعبي" وبماذا أوصى الشيخ زايد بن سلطان أبناءه بمصر.

اقرأ أيضًا.. وجود فرقة وآلات موسيقية.. قرارات مصطفى كامل بشأن مطربي الراب

ومن المقرر أن تكشف وزيرة الثقافة الإماراتية، عن حبها الشديد وعشقها للتراث الأدبي والثقافي للدولة المصرية، وكيف تعرفت على اللهجة المصرية وإتقانها، وذاك بواسطة الأفلام والمسرحيات التي كانت تشاهدها في سن الطفولة، حيث ذكرت أن أول رواية مصرية قرأتها كانت "نحن لا نزرع الشوك" وهي للأديب والروائي المصري الراحل يوسف السباعي.

وفي هذا السياق، يحل محمد جلال الريسي، المدير العام لوكالة الأنباء الإماراتية والكاتب الصحفي محمود مسلم ورئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ، في ضيافة الإعلامية منى الشاذلي، ومن المفترض أن يتحدثا خلال استضافتهم بالحلقة عن القواسم المشتركة بين دولتي مصر والإمارات، ليس على المستوى الرسمي فقط ولكن على مستوى الشعبين، وعن الترابط الذي نشأ بين الدولتين بعدما ساندت الإمارات مصر بشدة بعد ثورة 30 يونيو.