الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:59 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

التعليم تستعد لمواجهة الطقس السيئ في عدد من محافظات مصر

مدرسة رسمية
مدرسة رسمية

تتابع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن كثب استعدادات المديريات التعليمية والمدارس لمواجهة موجة الطقس السيئ المتوقع حدوثها في عدد من محافظات مصر خلال الساعات المقبلة طبقًا لما أعلنته هيئة الأرصاد الجوية.

وزارة التربية والتعليم اتخذت عدة خطوات استباقية وأرسلت كتابًا دوريا للمديريات التعليمية إلحاقًا للكتب الدورية التي صدرت بشأن العام الدراسي الجاري 2022/2023، مشيرة إلى ضرورة التنسيق مع المحافظ، والجهات التنفيذية بالمحافظة لوضع الخطط المناسبة استعدادًا للطقس السيئ مع الاستعداد لتنفيذ مشروعات الحماية اللازمة تجنبًا لمخاطر هطول الأمطار والسيول المتوقعة خلال الفترة المقبلة.

إجراءات وزارة التربية والتعليم بشأن الاستعداد لحالة الطقس السيئ:

1- التنسيق مع المحافظ في حال إعلان حالة الطوارئ بالمحافظة، والحاجة الملحة لتعطيل الدراسة لمواجهة التغيرات المناخية.

2- التنسيق مع المحافظ لمواجهة الأمطار المتوقعة خلال الأيام المقبلة، وفقًا لنشرة هيئة الأرصاد الجوية المصرية.

3- التواصل مع مسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، بالإضافة إلى هيئة الحماية المدنية لتطهير مصارف الأمطار والسيول في حالة وجودها داخل أو أمام المؤسسات التعليميـة والمدارس.

4- التنسيق مـع مسئولي الكهرباء بالمحافظة للتأكد مـن سلامة الوصلات الكهربائية، وعزل أعمدة الإنارة الموجودة بالقرب من المدارس والمنشآت التعليمية.

اقرأ أيضًا:

اليوم.. بدء اختبارات أبناء محافظة سوهاج المتقدمين لمسابقة «معلم فصل»