الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:37 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

تزامنا مع COP27.. القوى العاملة بالدقهلية تنفذ مبادرة المناخ مسؤوليتي بالمنطقة الصناعية

تنفذ مبادرة المناخ مسؤوليتي
تنفذ مبادرة المناخ مسؤوليتي

بالتزامن مع عقد مؤتمر المناخ COP27.. أطلقت وزارة القوى العاملة، برئاسة حسن شحاتة، مبادرة «المناخ مسؤوليتي» من خلال الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية، بمقر الجهاز التنفيذي للمنطقة الصناعية بجمصة.

اقرأ أيضا: مايا مرسي: توعية المرأة بشأن التغيرات المناخية هدفنا

مبادرة «المناخ مسئوليتى»

وقامت مديرية القوى العاملة بالدقهلية، بالتعاون مع شركة بترول بلاعيم وشركة الدقهلية للسكر، بتنفيذ فعاليات مبادرة «المناخ مسئوليتى».

وقال مدير المديرية، ياسر سعيد، أن مبادرة «المناخ مسئوليتى» شملت عدة موضوعات اهمها:

- أهمية رفع الوعي البيئي

- ضرورة وضع تصور لتنمية مهارات العاملين الخاصة بالسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل.

- أهمية الغلاف الجوي للأرض ومكوناته

- تغيرات المناخ وأسبابه وآثاره.

- السلامة والصحة المهنية وعلاقتها بالمناخ.

ألقى المحاضرات من الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل بالوزارة كلا من: رجاء حسين، إسلام حمدي، مدحت كامل.

وقامت شركة بترول بلاعيم، بتقديم محاضرة عن تجربة نجاح في المحافظة علي المناخ والوصول الي بيئه نظيفة واقتراح نموذج مستقبلي فعال يتناسب مع البيئة.

وكما قامت شركة الدقهلية للسكر بتقديم محاضرة للتوعية بالمناخ واستخدام وسائل نظيفة للبيئة.

اقرأ أيضا: مدبولي: «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء ترجمة حقيقية لقمة المناخ»

موضوعات متعلقة