الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:25 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني

عامل برتبة طبيب.. الإمارات تكافئ سائق دراجة بجائزة ضخمة

عامل باكستاني / المصدر: KhaleejTimes
عامل باكستاني / المصدر: KhaleejTimes

أطلقت السلطات في الإمارات العربية المتحدة عملية بحث موسعة عن عامل دليفري باكستاني بسيط أثار ضجة مواقع التواصل الاجتماعي بمقطع فيديو يتحدث فيه عن حلمه بالعمل في دبي.

كتب العامل البسيط «شباز أحمد» على دراجته التي بستخدمها في العمل "يومًا ما سأصبح رجلًا ذو منصب كبير"، وقد التقط له العديد من المستخدمين مقاطع فيديو له يتحدث عن حلمه بالعمل في دبي، وفقا لـ KhaleejTimes.

يقول شباز: "رصدت طيران الإمارات أحد الفيديوهات التي صورها رواد السوشيال ميديا لي، وبدأت عملية بحث لتحديد مكاني".

أعلنت مبادرة السحب المئوي التي أطلقتها طيران الإمارات عن دعمها للعامل الباكستاني من أجل تحقيق حلمه بالسفر إلى دبي، وحث المسئولون المجتمع على المساعدة في تحديد موقع شباز.

اقرأ أيضًا: طيران الإمارات تعلن عن جائزة ضخمة.. 30 مليون درهم

وبالفعل تم العثور على "رجل الدراجة" ودعوته لحضور مباراة الجمعة الحية، حيث حصل على 36 تذكرة مجانية تصل قيمتها إلى 540 درهم للمشاركة في السحب على 30 مليون درهم، على أمل تغيير حياته وجعله يقترب خطوة واحدة من حلمه!.

يقول: "تعززت آمالي مع ولادة فتاة لي والحصول على تذاكر القرعة في وقت واحد"، وأكد أن: "تدبير الله أفضل بكثير من أي شيء".

العامل يسمي مولودته "إليزابيث"

أطلق شباز على طفلته المولودة حديثًا اسم "إليزابيث" تفائلًا بها وبرزقها الذي أتى مع قدومها".

عامل برتبة طبيب

بعد أن أكمل دبلومة في الطب والجراحة، عمل شباز كممارس في مسقط رأسه باكستان مع والده: "لدي معرفة جيدة بالأدوية الشاملة، هناك شيئان أود أن أبدأهما إذا فزت في القرعة."

شباز على استعداد لبدء عمل الطب الشمولي بعد الحصول على الترخيص الطبي حيث توافق عليه حكومة الإمارات العربية المتحدة ويعمل من أجل تحسين معيشة "عائلته وأصدقائه وإنسانيته بغض النظر عن اللون والعرق واللغة وما إلى ذلك".

وفي حديثه عن حلمه في الإمارات، يقول: "دبي مدينة أحلام الملايين، وأحلامهم تتحقق فيها، يأتي الناس إلى هنا من أجل حياة كريمة، كذلك أنا، يؤمن قادة البلد بمساعدة الملايين حول العالم، إنهم مصدر إلهامي، وأريد أن أتبع طريقهم عندما أكبر".

واختتم شباز حديثه قائلاً: "إذا لم أفز في القرعة، فسأحقق حلمي يومًا ما".