الطريق
السبت 21 يونيو 2025 10:24 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

منتدى المستقبل يناقش «مصنع الأصنام» لمحمد جراح

غلاف الرواية
غلاف الرواية

يعقد منتدى المستقبل للفكر والإبداع، ندوة نقدية لمناقشة رواية «مصنع الأصنام» للكاتب الروائي محمد جراح، وذلك في تمام السابعة من مساء الثلاثاء المقبل بمكتبة خالد محي الدين داخل حزب التجمع بوسط البلد.

ويناقش الرواية الكاتب والناقد الدكتور يسري عبدالله، والناقد الدكتور أيمن حماد، ويدير الندوة الكاتب والإعلامي عمرو الشامي.

أحداث الرواية

وتدور أحداث رواية "مصنع الأصنام"، في فترة حكم الملك أمنحوتب الرابع المعروف باسم "أخناتون"، في تاريخ مصر الفرعونية، والمؤامرات التي تعرض لها، بعد دعوته الدينية التي أطلقها؛ وكيف تصدى له كهنة آمون حتى هجر العاصمة إلى عاصمة جديدة؛ لكنهم لم يرضوا إلا بنزوله واختفائه، ثم انبروا في التخلص من خلفائه.

محمد جراح في سطور

يذكر أن محمد جراح كاتب روائي وإعلامي، وكان نائبا لرئيس الإذاعة المصرية، وقد صدرت روايته "مصنع الأصنام" عن دار مركز الحضارة العربية بالقاهرة.

وتأتي بعد مجموعة من الأعمال الإبداعية للكاتب من بينها: "الشونة"، و"قراءة لرأس قديم"، و"صوب مياه دافئة"، و"الأيقونة"، و"رب البداوة"، وغيرها.

ويعد منتدى المستقبل للفكر والإبداع أحد أهم الحلقات النقدية في الثقافة المصرية والعربية، والذي يطمح إلى أن يكون أعلى تمثيلات الموضوعية عبر إعادة الاعتبار لمفهوم القيمة من خلال تقديم النماذج الإبداعية المعبرة عن القيم الطليعية المتجددة".

اقرأ أيضا.. الخميسي يفتتح المعرض التشكيلي «x3» السبت المقبل