الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:24 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة

مبعوث كوب27: «قمة المناخ تستهدف التنفيذ وليس المفاوضات»

كوب 27_فيس بوك
كوب 27_فيس بوك

قالت الدكتورة أمنية العمراني، مبعوث رئيس مؤتمر كوب 27، إن قمة المناخ التي تنظمها مصر بشرم الشيخ تستهدف التنفيذ وليست مجرد تعهدات مثل باقي المؤتمرات الماضية، إلى جانب أن الوقت لم يسمح بالتفاوض مرة أخرى، ويجب العمل على التنفيذ في أسرع وقت، حيث إن الـ 7 سنوات الماضية أخذت حيز كبير من المفاوضات ولم تثمر عن شيء.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية: «المرحلة الحالية تقتضي مشاركة أوسع من القطاع الخاص والشباب والمجتمع المدني»

وأكدت مبعوث كوب 27، في أحد التصريحات الفضائية، أن المؤتمر الحالي يتميز بوجود جانب وجناح لفئة الشباب والأطفال المشاركين في القمة، حيث إنهم المستقبل ولهم دورًا مهمًا في تحديد مصيرهم جراء تداعيات التغيرات المناخية، فضًلا عن أن عددا كبيرا من الوزراء والقيادات التابعة للأمم المتحدة، وأيضًا جميع الجهات الدولية المعنية بالأمر اتحدت من أجل الحوار المتبادل مع الشباب.

اقرأ أيضًا: سامح شكري: العالم أصبح أكثر إدراكا بخطر التغيرات المناخية

الدكتورة أمنية العمراني_يوتيوب

ولفتت "العمراني" إلى أن مصر حققت عددا كبيرا من النجاحات الملحوظة على أرض الواقع، والتالي سيكون هناك عدة ملفات في مختلف المجالات سيتم طرحها على طاولة القمة المناخية، مبينة أن مصر استعادت منذ سنوات لهذه القمة من خلال طرح حلول عملية وتنفيذية لمواجهة الأزمة المناخية.

ويذكر أن قمة المناخ في شرم الشيخ تستقبل ما يقرب من 120 من قادة الدول، وبحضور ممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، حيث إن فترة القمة تتراوح بين 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، والتي تعتبر أكبر وأهم قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار.