الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:22 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

«جمعية رجال الأعمال»: قمة المناخ فرصة لتنشيط العقارات الفندقية في مصر.. خاص

مدن الذكية - من صفحات التواصل الاجتماعي
مدن الذكية - من صفحات التواصل الاجتماعي

قال المهندس ياسر إبراهيم عضو مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال المصريين والخبير العقاري، إن قمة المناخ المنعقدة حاليا بمدينة شرم الشيخ في المدّة من 6 إلى 18 نوفمبر الجاري، تعتبر فرصة كبيرة لابد من اقتناصها في تنشيط القطاع العقاري بصفة عامة والقطاع الفندقي بشكل خاص.

وأضاف إبراهيم خلال تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن أنظار العالم تتجه حاليا إلى مصر وبالأخص مدينة شرم الشيخ التي تستضيف القمة 27 للمناخ، لافتا أن فعاليات القمة تتماشى مع مفهوم الاستدامة التي تتبناها الدولة المصرية.

وأشار، إلى أن الدولة وفقا لهذا المفهوم وتلك الرؤية حرصت على تنفيذ مدن الجيل الرابع الذكية التي تهدف إلى زيادة المسطحات الخضراء لتقليل الانبعاثات الحرارية والحفاظ على بيئة نظيفة مستدامة.

أفاد إبراهيم، أن المطور العقاري كان مدرك تماما لهذا التوجه وبذلك شرع في تنفيذ مشروعاته بالمدن الذكية سواء سكنية أو تجارية أو إدارية وفقا لمفاهيم البناء الأخضر المستدام الذي يعتبر محور اهتمام العالم حاليا في قمة المناخ بمدينة شرم الشيخ.

وتابع، أن المطور العقاري صاحب المشروعات الفندقية كان أكثر حرصا كذلك على تنفيذ وحدات مصيفية تراعي عنصر الاستدامة وتكون صديقة للبيئة، مشددا على أهمية استغلال تلك القمة في التنشيط العقاري الفندقي خاصة مع وفود آلاف من الزائرين حول العالم للمشاركة في فعاليات القمة بمدينة شرم الشيخ.

موضوعات متعلقة