الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:26 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«العالمية للأرصاد»: على دول العالم التكتاف لمواجهة التغيرات المناخية

التغيرات المناخية_ياندكس
التغيرات المناخية_ياندكس

أعلنت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، اليوم الاثنين، دعمها الكامل لاتفاقيات منظمة الأمم المتحدة بشأن التغيرات المناخية.

المنظمة تشارك بشكل ملحوظ سنويًا في مؤتمر الأطراف، إلى جانب أن المنظمة تطرح العديد الأبحاث العلمية وأحدث المشورات وأيضًا المعلومات العلمية لدول العالم، يأتي ذلك في إطار الحالات المتغيرة المناخية وأيضًا الاحتباس الحراري وتأثيراته.

اقرأ أيضًا: الرئيس الفرنسي يصل إلى مقر انعقاد مؤتمر المناخ

وأفادت المنظمة في بيان له، أن هناك وفد رفيع المستوي شارك هذا العام في مؤتمر قمة المناخ المنعقد في مصر بمدينة شرم الشيخ، فضًلا عن أن الوفد يعمل معه دراسات وأبحاث تحذر من تداعيات التغيرات المناخية، مناشدة دول العالم بضرورة التكتاف والعمل على تطبيق حلول جذرية لمواجهات أثر التداعيات والعمل على الحد منها ومواجهتها ومجابهة التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا: «الجامعة العربية»: مصر ركزت جهودها في قمة المناخ على تمويل الدول النامية

كوب 27_فيس بوك

ويذكر أن منظمة الأرصاد العالمية أصدرت تقريرًا مفصلاً يتضمن أن السنوات الثمانية القادمة تعد الأكثر دفئًا على الإطلاق، مشددة على أن موجات الحر الشديدة والجفاف والفيضانات المدمرة، له تأثيرات كبرى على الملايين من البشر، وأيضًا كلفت المليارات الدولارات هذا العام، حيث أن عام 2022 تداعيات كارثية تتمثل في ذوبان الأنهار الجليدية.

ولفتت "الأرصاد العالمية" إلى أن التقرير الصادر يستهدف سعي دول العالم لحماية والحفاظ على مواطنيها والمجتمعاتها في كل مكان، من تداعيات والمخاطر الفورية والمتزايدة لحالة الطوارئ المناخية الجامحة، لافتة إلى أن الوقت ليس في صالح الجميع ولا بد من تنفيذ توصيات مؤتمر كوب 26.