الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

صندوق الإسكان الاجتماعي لـ ”الطريق”: قرار مد حجز الوحدات السكنية مرتبط بإقبال المواطنين

وحدات الاسكان الاجتماعى - من صفحات التواصل الاجتماعي
وحدات الاسكان الاجتماعى - من صفحات التواصل الاجتماعي

قالت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إن الصندوق يقوم بمتابعة الموقع الإلكتروني الخاص بحجز وحدات الإسكان الاجتماعي لشريحة محدودي ومتوسطي الدخل وقياس مدى إقبال الحاجزين على الوحدات السكنية التي تطرحها وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في الصندوق وبالتالي تحديد ما إذا كان الأمر يستدعى مد فترات الحجز أم لا.

وأضافت عبد الحميد خلال تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن شراء كراسة الشروط الخاصة بالوحدات السكنية المطروحة فقط دون إكمال باقي الخطوات لا يعني أن المواطن قام بإكمال التسجيل للحصول على وحدة سكنية.

وأشارت، إلى أن شراء كراسة الشروط الخاصة بحجز الوحدة مع دفع مقدم الحجز هي بداية لتمكين المواطن صاحب الوحدة المختارة بتملكه بعد أن يتم بحثه إلكترونيا وثبوت عدم حصوله على وحدات أخرى وبالتالي يكون له الأحقية في الحصول على وحدته بعد استيفاء كافة الشروط الخاصة بالدفع.

وأفادت، أن وزارة الإسكان ممثلة في الصندوق قامت مؤخرا بطرح مشروع سكن لكل المصريين 3 وفقا لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي والتي لاقت إقبال كبير من المواطنين الأمر الذي دفع وزارة الإسكان للمد مرة ثانية لمن قاموا بسداد جدية الحجز وقاموا بسحب كراسات الشروط التي تم طرحها الشهر الماضي حتى 10 نوفمبر المقبل.

وأوضحت عبد الحميد، أن حجم تمويلات البنوك وشركات التمويل العقاري وصل إلى ما يقرب 52 مليار جنيه بنهاية أكتوبر الماضي.

يذكر أن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية قد أعلنت اليوم عن مد فترة التسجيل في مشروع سكن لكل المصريين 3 لمن سحبوا كراسات الشروط حتى يوم 10 نوفمبر المقبل.