الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:27 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

المصريون سددوا 16.3 مليار جنيه أقساط تأمين طبي خلال 8 أشهر

التأمين الطبي - مواقع التواصل الإجتماعى
التأمين الطبي - مواقع التواصل الإجتماعى

استحوذ التأمين الطبي علي 43.5% من إجمالي أقساط قطاع التأمين في مصر، المحصلة من المواطنين المتعاقدين مع شركات التأمين، بما يعادل نحو 16.314 مليار جنيه، خلال الفترة منذ بداية العام الجاري وحتي نهاية أغسطس 2022.

وكشف تقرير صادر عن الهيئة العامة للرقابة المالية حصلت "الطريق" علي نسخة منه، عن ارتفاع إجمالى قيمة أقساط قطاع التأمين خلال الـ 8 أشهر الأولي من 2022 بنحو 13.7%، لتصل إلى 37.504 مليار جنيه، مقارنة مع 32.977 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من 2021.

وأوضحت الهيئة، أنه وفقا لنوع النشاط، تراجعت قيمة الأقساط المحصلة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات بنحو 9.2%، لتسجل 15.16 مليار جنيه خلال أول 8 أشهر من العام الجاري، مقابل 13.877 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، كما بلغت قيمة الأقساط المحصلة للأشخاص وتكوين الأموال 22.344 مليار جنيه، مقارنة مع 19.1 مليار جنيه.

ووفقا لنوع التامين، بلغت قيمة الأقساط المحصلة للتأمين التجارى خلال الـ 8 أشهر الأولي من 2022 نحو 31.642 مليار جنيه، مقابل 30.07 مليار جنيه خلال نفس الفترة من 2021، بنمو قدره 5.2%، كما قفزن قيمة الأقساط المحصلة للتأمين التكافلى بنحو 101.6%، لتسجل نحو 5.862 مليار جنيه، مقارنة مع 2.907 مليار جنيه.

وأظهر التقرير، ارتفاع استثمارات صناديق التأمين الخاصة بنحو 55.5% لتصل إلى 13.002 مليار جنيه خلال أول 8 أشهر من العام الجاري، مقابل 8.359 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من 2021.

أقرأ أيضا.. «الأهلي للصرافة» تجمع 8 ملايين دولار منذ تطبيق نظام سعر الصرف المرن.. خاص

يشار إلي أن إجمالى قيمة أقساط قطاع التأمين ارتفع بنحو 25.6%، لتصل إلى نحو 49 مليار جنيه خلال 2021، مقارنة مع نحو 39 مليار جنيه خلال 2020.