الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:31 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو

صاحب «رحلة إلى قمة المناخ»: المبادرة هدفها رفع الوعي بالتغيرات المناخية.. فيديو

المغامر المصري علي عبده، صاحب مبادرة
المغامر المصري علي عبده، صاحب مبادرة

قال المغامر المصري علي عبده، صاحب مبادرة " رحلة إلى قمة المناخ" في حواره على هامش فاعليات قمة المناخ، إن هذه الرحلة بسبب استضافة مصر لقمة المناخ "كوب 27"، وهدفها هو رفع الوعي بالتغيرات المناخية وترويج للمؤتمر، ويجرى تنفذها على دراجة كهربائية، بالإضافة إلى أنها بدأت يوم 10 من شهر أكتوبر وانتهت بعد 30 يوم في مدينة شرم الشيخ.

اقرأ أيضًا: عمرو أديب: «المصريين ضربوا الإخوان بالجزمة على مؤخراتهم» - فيديو

وأضاف صاحب مبادرة "رحلة إلى قمة المناخ"، في القناة المصرية والفضائية الأولى، أنه خلال الرحلة جرى زيارة جميع محافظات مصر، وجرى قطع مسافة تصل لـ 12359 كيلومتر، وهو قطر كوكب الأرض في رسالة للعالم بأن هذه الرحلة لا تخص مصر وحدها وإنما تخص العالم كله.

وأوضح «عبده»: "زرنا عدد من الجامعات ومراكز الشباب والمدارس، وجري تنظيم عدد من المقابلات، واستقبلنا عدد من المحافظين لكي نشاهد المشاريع المختلفة التي لها علاقة بتغير المناخ، ومنها الغابة الشجرية في الأقصر ومحطة تحلية المياه في مطروح ومشاريع الطاقة الشمسية وطاقة الرياح في الزعفرانة".

وتابع: "هذه الرحلة كانت برعاية وزارة الشباب والرياضة، بالإضافة إلى مشاركة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والبيئة ووزارة الإنتاج الحربي والإسكان وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وعدد من القطاع الخاص".