الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:26 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

أردوغان: من المبكر تصنيف حادث إسطنبول عملا إرهابيًا

رجب طيب أردوغان
رجب طيب أردوغان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن هناك شكوكًا في كون الحادث الذي وقع في مدينة إسطنبول مساء اليوم الأحد، مخلفًا قتلى وجرحى: "عملًا إرهابيًا".

وخلال مؤتمر صحفي، قال أردوغان ردًا على احتمال ارتباط الانفجار بعمل إرهابي: "قد يكون من الخطأ أن نقول على وجه اليقين إن هذا إرهاب، لكن التطورات الأولى، والمعلومات الأولية التي قدمها لنا المحافظ، تشير إلى أن هناك رائحة رعب. حتى الآن، الإشارات الأولى هي أن هناك هاربًا".

وفق وكالة الأناضول التركية، قال أردوغان: "تم نقل الجرحى بسرعة إلى المستشفيات المحيطة. وتواصل الأجهزة المعنية جهودها لكشف مرتكبي هذا الهجوم الغادر. من ورائها.. وسيعاقب الجناة كما يستحقون".

الحادث الدموي وقع في شارع تقسيم بميدان الاستقلال في مدينة إسطنبول، وأظهرت مقاطع فيديو حالة ذعر في الشارع عقب الانفجار وجثث في مكان الحادث، وآثار دماء على الأرض.

وبشأن الخسائر في الأرواح قال أردوغان: "آخر حصيلة تلقيناها من محافظة اسطنبول هو 6 وفيات، 4 منهم في مكان الحادث و 2 في المستشفيات، وعدد الجرحى لدينا هو 53".

اقرأ أيضًا: عاجل| محافظ إسطنبول يعلن مقتل 4 وإصابة 38 في انفجار شارع تقسيم

من جهتها كانت مصر أول من قدم التعازي للشعب التركي في حادث إسطنبول، من خلال بيان لوزارة الخارجية المصرية، وأكد البيان على "موقف مصر الثابت الذى يرفض كافة أشكال العنف والإرهاب، مهما كانت مسبباته، داعيا جميع دول العالم إلى التضامن فى مواجهة هذه الظاهرة البغيضة وتجفيف منابع دعمها ماديا أو فكريا أو بأى شكل من الأشكال".