الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:35 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا

أردوغان: من المبكر تصنيف حادث إسطنبول عملا إرهابيًا

رجب طيب أردوغان
رجب طيب أردوغان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن هناك شكوكًا في كون الحادث الذي وقع في مدينة إسطنبول مساء اليوم الأحد، مخلفًا قتلى وجرحى: "عملًا إرهابيًا".

وخلال مؤتمر صحفي، قال أردوغان ردًا على احتمال ارتباط الانفجار بعمل إرهابي: "قد يكون من الخطأ أن نقول على وجه اليقين إن هذا إرهاب، لكن التطورات الأولى، والمعلومات الأولية التي قدمها لنا المحافظ، تشير إلى أن هناك رائحة رعب. حتى الآن، الإشارات الأولى هي أن هناك هاربًا".

وفق وكالة الأناضول التركية، قال أردوغان: "تم نقل الجرحى بسرعة إلى المستشفيات المحيطة. وتواصل الأجهزة المعنية جهودها لكشف مرتكبي هذا الهجوم الغادر. من ورائها.. وسيعاقب الجناة كما يستحقون".

الحادث الدموي وقع في شارع تقسيم بميدان الاستقلال في مدينة إسطنبول، وأظهرت مقاطع فيديو حالة ذعر في الشارع عقب الانفجار وجثث في مكان الحادث، وآثار دماء على الأرض.

وبشأن الخسائر في الأرواح قال أردوغان: "آخر حصيلة تلقيناها من محافظة اسطنبول هو 6 وفيات، 4 منهم في مكان الحادث و 2 في المستشفيات، وعدد الجرحى لدينا هو 53".

اقرأ أيضًا: عاجل| محافظ إسطنبول يعلن مقتل 4 وإصابة 38 في انفجار شارع تقسيم

من جهتها كانت مصر أول من قدم التعازي للشعب التركي في حادث إسطنبول، من خلال بيان لوزارة الخارجية المصرية، وأكد البيان على "موقف مصر الثابت الذى يرفض كافة أشكال العنف والإرهاب، مهما كانت مسبباته، داعيا جميع دول العالم إلى التضامن فى مواجهة هذه الظاهرة البغيضة وتجفيف منابع دعمها ماديا أو فكريا أو بأى شكل من الأشكال".