الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:29 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

إطلاق مبادرة التكيف والمرونة المناخية في قطاع المياه AWARE

وزير الزراعة
وزير الزراعة

شارك السيد القصير وزير الزراعة، في جلسة إطلاق مبادرة التكيف والمرونة المناخية في قطاع المياه "AWARE"، بحضور الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري وإلينا ماناينكوفا نائبة مدير عام المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، على هامش قمة المناخ cop27 المنعقدة في مدينة شرم الشيخ.

وأكد القصير أنه لا زراعة دون مياه، مبينا أن أكثر من 75% من مصادر المياه في العالم توجه لخدمة الزراعة.

ونوه بأن التغيرات المناخية تؤثر بشكل كبير على مجال الزراعة والأنشطة المرتبطة به والعاملين فيها، إذ تؤثر التغيرات المناخية على مصادر المياه، من حيث الكمية والجودة والتوقيت، وجرى إطلاق مبادرة الغذاء والزراعة من أجل التحول المستدام والسريع في يوم التكيف والزراعة.

وتابع "القصير" أنه من المهم إطلاق اليوم مبادرة التكيف والمرونة وزيادة مرونة القطاع المائي وتمكينه من مكافحة التحديات، التي يتعرض لها خصوصا في المناطق المهمشة بالقرب من سواحل البحار بالإضافة إلى إدخال التكنولوجيا اللازمة للإسراع في تنفيذ هذه المشروعات.

اقرأ أيضا: وزيرة البيئة تشارك في مبادرة تمكين المرأة الإفريقية في المجتمعات المحلية

وشدد القصير على ضرورة إطلاق هذه المبادرة بقوة، داعيا كل المشاركين إلى التأييد والانضمام إليه، لكي يجرى التكامل في جوهرها ومضمونها مع مبادرة Fast.