الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:00 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

نائب رئيس جامعة الأزهر بأسيوط يستقبل أمين مجمع البحوث الإسلامية

نائب رئيس جامعة الأزهر بأسيوط يستقبل أمين مجمع البحوث الإسلامية
نائب رئيس جامعة الأزهر بأسيوط يستقبل أمين مجمع البحوث الإسلامية

استقبل الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس جامعة الأزهر بأسيوط، اليوم، الدكتور نظير محمد عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، على هامش المشاركة في افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الشريعة والقانون بأسيوط.


ويعقد المؤتمر تحت بعنوان "دور المؤسسات: الدينية، والتعليمية، والثقافية، والإعلامية، في الحفاظ على القيم المجتمعية"، خلال الفترة من 15 وحتى 16 نوفمبر بقاعة المؤتمرات بكلية اللغة العربية بأسيوط، برعاية الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة داود رئيس الجامعة.


ويستهدف المؤتمر بيان دور المؤسسات الدينية والتعليمية والثقافية والإعلامية في الحفاظ على القيم المجتمعية، من خلال مجموعة من المحاور المهمة؛ إذ يتناول المحور الأول: مفهوم القيم المجتمعية، ومنزلتها في الأديان السماوية، والقوانين الوضعية وعلاقتها بالهوية، والنظام العام.


أما المحور الثاني فيستهدف بيان دور المقاصد الشرعية في الحفاظ على القيم المجتمعية، كما يناقش المحور الثالث المسؤولية الشرعية والقانونية للمؤسسات الدينية والتعليمية والإعلامية والثقافية في الحفاظ على القيم المجتمعية، في حين يستعرض المحور الرابع: تراجع القيم المجتمعية من حيث الأسباب والآثار وطرق العلاج، ويستهدف المحور الخامس: بيان موقف المؤسسات الدولية من القيم المجتمعية، وأثر ذلك على الهوية المجتمعية.

اقرأ أيضا:

مدة فترة التقدم لمسابقة الابتعاث بالأزهر وزيادة عدد التخصصات المطلوبة