الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 01:49 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة

رائد المناخ: «يجب الاتفاق على تأسيس أسواق للكربون في إفريقيا»

محمود محيي الدين_ ياندكس
محمود محيي الدين_ ياندكس

حث الدكتور محمود محيي الدين، رائد المناخ المصري في قمة المناخ كوب 27، على ضرورة إعادة النظر في تحديد المقومات والأولويات والموازنات المالية الخاصة لكل دول، إلى جانب ربطها بمعدلات الاقتصاد والاستدامة والتنمية، وبالتالي تعد وسيلة مبسطة من أجل توجيه هذه الموازنات المالية نحو إمكانية التمويل الصحيحة من أجل تخفيف معاناتها.

اقرأ أيضًا: وزير البيئة: «كوب 27» فرصة جيدة لإيجاد حلول جذرية لمواجهة تغير المناخ

وأوضح رائد المناخ المصري، خلال جلسات مؤتمر قمة المناخ، أن التعاون المشترك بين جميع الدول يأتي في إطار حشد الموارد لتنفيذ التوصيات والمخرجات التي أقرت بها الدول في مؤتمرات المناخ السابقة، فضًلا عن ضرورة وضع أجندات عمل والتي ستناقش الأزمات المتشابكة في الإطار البيئي من أجل تنفيذها، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر الأطراف السابع والعشرين عدد من المسؤولين وممثلي الحكومات والمنظمات المختلفة.

اقرأ أيضًا: القوى العاملة: خارطة طريق نحو رقمنة برنامج تشغيل ورعاية العمالة غير المنتظمة.

وأضاف "محيي الدين" أن العمل التنموي والمناخي في وقتًا الحالي في حاجة إلى تعاون مشترك من أجل إيجاد حلول عملية لحشد التمويل اللازم، متابعًا أن هناك عوامل تساهم في تشجيع القطاع الخاص والمستثمرين في مجالات الطاقة على بذل المزيد من المشاركة في العمل التنموي والمناخي من خلال سياسات اقتصادية جاذبة محفزة.

ولفت "محمود" إلى أن ضرورة الاتفاق على تأسيس أسواق للكربون من أجل تصنيعها طبقًا للمواصفات التي تحافظ على البيئة، مشيرًا إلى أن المبادرة التي تستهدف تسويق الكربون الأفريقية تم إطلاقها خلال المؤتمر، تستهدف أيضًا تعزيز ورفع كفاءة دول أفريقية على تمويل العمل التنموي والمناخي بها.

موضوعات متعلقة