الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية

رونالدو: «ربما أعتزل إذا توجت البرتغال بكأس العالم.. وميسي ساحر»

كريستيانو رونالدو
كريستيانو رونالدو

تمنى البرتغالي كريستيانو رونالدو، تتويج منتخب بلاده بكأس العالم في نسخته المقبلة 2022، مؤكدًا أن المنافسة صعبة ولكنها ليست مستحيلة.

وقال رونالدو في تصريحاته: "أنا متفائل بالأجواء، لدينا جيل كامل جيد ومدرب رائع، أعتقد أننا سوف نؤدي أداء قوي، الجميع متحمس لما هم مقبلون عليه.. حلمت دائمًا بالفوز بكأس العالم ستكون صعبة للغاية، لكنها ليست مستحيلة، سوف ننافس عليها بالتأكيد".

وأضاف رونالدو عن احتمالية مواجهة الأرجنتين في النهائي وتسجيله هو وميسي: "لا يهم من يسجل الأهداف، الأهم أن نفوز باللقب، ولكن لو حدثت بهذا السيناريو ربما أعتزل بعدها".

وعن إقامة المونديال في الشرق الأوسط لأول مرة، قال كريس: "يجب أن يتم الترحيب بجميع المنتخبات هناك، أرى أنها ستكون بطولة جيدة، أعتقد أن قطر مستعدة جيدًا لها.. الأمر الغريب أننا سنخوض البطولة في بداية الموسم ولكنه تحد كبير".

تشاركت القمة 16 عامًا مع ميسي

وأشاد رونالدو بمنافسه التقليدي ليونيل ميسي: "هو ساحر، لقد تشاركنا القمة 16 عامًا، لدي علاقة كبيرة معه، لسنا أصدقاء نتشارك الخروجات والسهر وذلك، ولكنني احترمه كثيرًا وهو دائمًا يتحدث عني باحترام مطلق، وأرى أنه يفعل شيئًا رائعًا بكرة القدم".

وعن اعتزاله كرة القدم، قال نجم اليونايتد: "أريد الاستمرار لعامين أو ثلاثة، أريد أن أعتزل في سن الأربعين، ولكنني لا أعرف ما تخبئه الحياة، أحيانًا تخطط لشيء وتقع أحداث أخرى".

اقرأ أيضًا: مواعيد مباريات المجموعة الثامنة في كأس العالم 2022

أحب تتويج أرسنال بالبريميرليج

وعن صراع الدوري الإنجليزي في الموسم الجاري، قال رونالدو: "دائمًا أحب أن يكون مانشستر يونايتد على القمة ويتوج بالألقاب، ولكن إذا لم يك هو فأنا أحب رؤية أرسنال، فريق جيد وجيل قوي ويقودهم مدرب ذو عقلية كبيرة، أحب مدرب أرسنال، وسأكون سعيدًا بحصولهم على اللقب".