الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:32 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

تشكيل لجنة محاسبية لحل نزاع بين بنك ناصر والإسكندرية

مجلس الدولة
مجلس الدولة

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوى والتشريع، إلى تكليف كل من بنك ناصر ومحافظة الإسكندرية، بتشكيل لجنة فنية محاسبية برئاسة أحد أعضاء المديرية المالية بمحافظة الإسكندرية، وعضوية أحد المختصين بمصلحة الشهر العقاري بالإسكندرية.

وجاءت عضوية اللجنة من طرفي النزاع، لحل النزاع والمتمثل في إلزام محافظة الإسكندرية بأداء مبلغ مقداره (493152,26) أربعمائة وثلاثة وتسعون ألفًا ومائة واثنان وخمسون جنيهًا وستة وعشرون قرشًا، فرق القيمة الإيجارية لشغل مدرسة كليوباترا الإعدادية بنات للمبنى الكائن 7 شارع سيف اليزل– كليوباترا – قسم سيدي جابر بمحافظة الإسكندرية، عن المدة من 1/4/1997 حتى 31/8/2020م.

وتكون من مهام اللجنة، بيان سند ملكية الهيئة العامة لبنك ناصر الاجتماعي للعقار محل النزاع، وسند شغل مدرسة كليوباترا الإعدادية بنات له، وبيان القيمة الإيجارية المتفق عليها بين الطرفين، وما تم أداؤه فعليًّا منها وما لم يتم أداؤه، مع بيان ما إذا كان هناك تأخير في سداد تلك الأجرة من عدمه.

اقرأ أيضا: بينهم زوجته.. وصول الـ7 متهمين في واقعة قتل صيدلي حلوان لمحكمة جنايات القاهرة

ولما كان البين من مطالعة أوراق النزاع الماثل أنه غير صالح للفصل فيه بحالته الراهنة؛ نظرًا لوجود بعض من الأمور الفنية المحاسبية التي يتوقف الفصل فيها على الاستعانة بأهل الخبرة، التي من بينها خلو الأوراق من عقد البيع الابتدائي المؤرخ 1/1/1975م الذي بموجبه آل إلى الهيئة العامة لبنك ناصر الاجتماعي العقار محل النزاع، وكذا عقد الإيجار الذي استأجرت بموجبه إدارة شرق التعليمية العقار محل النزاع لتشغله مدرسة كليوباترا الإعدادية بنات، وكذا القيمة الإيجارية وما تم أداؤه منها خلال المدة محل النزاع وما لم يتم أداؤه، وما إذا كانت ثمة فروق إيجارية من عدمه، لذا ارتأت الجمعية العمومية تكليف طرفي النزاع بتشكيل لجنة فنية محاسبية.

موضوعات متعلقة