الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:01 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي

انطلاق قافلة دعوية للواعظات يوم الثلاثاء المقبل إلى الدقهلية

واعظات الأوقاف
واعظات الأوقاف

أعلنت وزارة الأوقاف بقيادة الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، انطلاق قافلة دعوية للواعظات يوم الثلاثاء المقبل الموافق 22/ 11/ 2022م، بعد صلاة العصر إلى محافظة الدقهلية.

يأتي ذلك ضمن مبادرة (حق الوطن)، حيث تهدف هذه القافلة إلى تعزيز الولاء والانتماء للوطن، وضرورة الحفاظ عليه، والعمل على كل ما يدعم تحقيق أمنه واستقراره.

اقرأ أيضا:

ما حكم بيع الأسنان البشرية المخلوعة للأطباء وطلاب كليات الطب؟.. الإفتاء تجيب

وفي سياق منفصل، اختتمت اليوم جلسات مؤتمر مركز الحوار والتعاون بين الحضارات والجامعة المحمدية في مدينة سورا كارتا، وصندوق الثقافة والتعليم المتعدد القائمين على منتدى السلام العالمي بإندونيسيا.

وخلال فعاليات جلسات المنتدى التي ناقشت كل المحاور المطروحة عن أهمية الأخوة الإنسانية في تعزيز ثقافة الحوار والتعايش والتسامح، وإعادة اكتشاف قيم السلام والعدالة.

وأشاد المتحدثون بالدور التاريخي الذي يقوم به الأزهر في نشر صحيح الدين، اعتمادًا على منهج وسطي مستنير، قادر على مواجهة التطرف والتعصب والإرهاب، ودوره المحوري في نشر ثقافة السلام والأخوة الإنسانية في شتى بقاع العالم.

وأعرب المتحدثون، عن تقديرهم الكبير لجهود الأزهر الشريف وإمامه فضيلة الإمام الأكبر في تبني قضايا الأمة العربية والإسلامية، وإعادة الحوار بين الشرق والغرب، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول التشريعات الإسلامية، من أجل تعزيز مبادئ الأخوة الإنسانية، وإقرار السلم والأمن المجتمعي، وهو ما يعكس عالمية الأزهر ورسالته وحرصه على ما يجمع الناس وينشر الأخوة الإنسانية.