الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:32 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

أزمة في «القاهرة السينمائي» بسبب أسما شريف منير.. إنذار عاجل لوزيرة الثقافة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قدم المستشار أيمن محفوظ إنذارا رسميًا لوزيرة الثقافة بشأن المخالفات التي ظهرت في مهرجان القاهرة السينمائي والذي يخضع بموجب القانون لإشراف وزارة الثقافة.

بدأ أيمن محفوظ إنذاره لوزيرة الثقافة، أن مهرجان القاهرة السنيمائي الذي ظهرت به مخالفات ترتقي إلى مستوى الجرائم حسب وصف محفوظ، وخاصة في تقديم دعوات لحضور أشخاص لاعلاقة لهم بالفن ومنع غيرهم من الفنانين والتعامل من إدراة المهرجان.

وأردف "محفوظ" في إنذاره، أن هذا الأمرمخالف للقانون، وأن رئيس مهرجان القاهرة الفنان حسين فهمي في حكم الموظف عام طبقًا لما تنص عليه المادة 111 عقوبات والتي تعتبر كل شخص مكلف بخدمة عمومية في حكم الموظف العام، وتوجيه حسين فهمي الدعوات لبعض الشخصيات التي ليس لها علاقه بالفن، مخالفة ترتقي إلى الجناية وضرب مثلًا بدعوى أسما شريف منير للمهرجان التي وصفها محفوظ بأنها ليست لها علاقة بالفن سوي أن والدها فنان.

واستطرد محفوظ بإنذاره، بأن الدعوة لحضور أسما منير للمهرجان كانت بتوصيه من والدها وتلك الواقعة مجرمة طبقا لنص المادة 105 مكرر عقوبات والتي تعاقب الموظف العام ومن في حكمه إذا أخل بواجبات الوظيفة العامة نتيجة لرجاء أو توصية أو وساطة يعاقب بالسجن والغرامة.

وطالب محفوظ في ختام إنذاره، وزارة الثقافة بفتح تحقيق موسع حول كافة مخالفات إدراة مهرجان القاهرة السينمائي وإتخاذ اللازم قانونًا.

اقرأ أيضا: مصرع شاب صدمه قطار أثناء عبوره شريط السكة الحديد بالعياط

موضوعات متعلقة