الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:55 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

وزير التعليم: نستهدف نشر الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الهمم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة أخذت على عاتقها تطوير نظام التعليم قبل الجامعي، وذلك من أجل تقديم نموذج رائد في المنطقة العربية والشرق الأوسط، مشددًا على ضرورة توفير فرص عادلة لجميع الأطفال للحصول على تعليم عالي الجودة، لا سيما في ضوء استراتيجية مصر للتنمية المستدامة.

جاء ذلك في أثناء توقيع بروتوكول تعاون مشترك لنشر ثقافة حقوق الطفل والوعي بها بين الدكتور رضا حجازي والسفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، والدكتور طارق توفيق ممثلًا لوزير الصحة والسكان لشؤون السكان والمشرف العام على المجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للسكان.

وأوضح حجازي، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يساعد الوزارة في رعاية النشء، وترسيخ القيم المجتمعية والإنسانية والتعليمية والثقافية في أبنائنا، خاصة أن الأطفال بمثابة 40% من سكان جمهورية مصر العربية.

لفت الدكتور رضا حجازي، إلى أن الهدف الأساسي من هذا البروتوكول هو تعزيز نشر ثقافة الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، مشددًا على أن نشر ثقافة حقوق الإنسان في ظل الجمهورية الجديدة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي هدفًا أساسيًا.

اقرأ أيضًا:

خطوات الترشح لانتخابات اتحاد الطلبة