الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:14 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

وزير التعليم: نستهدف نشر الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الهمم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة أخذت على عاتقها تطوير نظام التعليم قبل الجامعي، وذلك من أجل تقديم نموذج رائد في المنطقة العربية والشرق الأوسط، مشددًا على ضرورة توفير فرص عادلة لجميع الأطفال للحصول على تعليم عالي الجودة، لا سيما في ضوء استراتيجية مصر للتنمية المستدامة.

جاء ذلك في أثناء توقيع بروتوكول تعاون مشترك لنشر ثقافة حقوق الطفل والوعي بها بين الدكتور رضا حجازي والسفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، والدكتور طارق توفيق ممثلًا لوزير الصحة والسكان لشؤون السكان والمشرف العام على المجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للسكان.

وأوضح حجازي، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يساعد الوزارة في رعاية النشء، وترسيخ القيم المجتمعية والإنسانية والتعليمية والثقافية في أبنائنا، خاصة أن الأطفال بمثابة 40% من سكان جمهورية مصر العربية.

لفت الدكتور رضا حجازي، إلى أن الهدف الأساسي من هذا البروتوكول هو تعزيز نشر ثقافة الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، مشددًا على أن نشر ثقافة حقوق الإنسان في ظل الجمهورية الجديدة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي هدفًا أساسيًا.

اقرأ أيضًا:

خطوات الترشح لانتخابات اتحاد الطلبة