الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:35 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

شروط جديدة لكفالة الأطفال الأيتام وضمان رعايتهم مع الأسر البديلة.. فيديو

نيفين القباج _ وزيرة التضامن الاجتماعي
نيفين القباج _ وزيرة التضامن الاجتماعي

كشفت ريهام فؤاد، مديرة إدارة الأسر البديلة بوزارة التضامن الاجتماعي، تفاصيل الشروط الجديدة لكفالة الأطفال الأيتام وضمان رعايتهم مع الأسر البديلة.

وقالت إن وزارة التضامن الاجتماعي تهتم بملف الأسر البديلة أو كفالة الأطفال الموجودين في دور الرعاية أو المراكز الصحية على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضًا: وزيرة الثقافة: «نظمنا ندوات توعية للأطفال لبيان خطورة التغيرات المناخية على تراثنا».. فيديو

وأضافت مديرة إدارة الأسر البديلة بوزارة التضامن الاجتماعي، خلال اتصال هاتفي في برنامج «8 الصبح»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»: "هذه الأطفال مجهولة النسب يجرى كفالتها عن طريق شروط وضعتها الوزارة والتي من أهمها أن يكون الزوجين مصريين أو أحدهما غير مصري، ويكون السن من 21 إلى 60 سنة بالنسبة للزوجين، أما الأرامل والمطلقات يجوز لهم الكفالة من سن 30 سنة ".

وتابعت «فؤاد»: "نجرى عمل بحث اجتماعي لهذه الأسر الكفيلة قبل كفالتها للطفل لتقييم البيئة الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي سيعيش فيها الطفل"، مضيفًة: "يجب أن تكون هذه البيئة آمنة وقريبة من الخدمات مثل المستشفى والمدارس".

وواصلت: "يجب أن يكون الاب والأم متعلمين، ودخل الأسرة يتجاوز 5 آلاف جنيه، لضمان حياة كريمة للطفل، وهناك شرط ن شروط الكفالة وهو الاستعلام الأمني على الأسر، ويجرى تسلي الأطفال من سن 3 شهور لـ 18 سنة"، مؤكدًة أن كل 3 شهور من تاريخ استلام الطفل يكون هناك متابعة حتى حفظ الحالة في سن 21 سنة.