الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:37 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التعليم: السماح لمعلمي الأنشطة بالعمل بنظام الحصة

مدرسة رسمية
مدرسة رسمية

وقع الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الكتاب الدوري الجديد الذي أصدرته الوزارة خلال الساعات الأخيرة، وتضمن تنظيم العمل في عدة مجالات متعلقة بطلاب المدارس والعجز في المعلمين.

أكدت الوزارة في كتابها الدوري على السماح لمعلمي الأنشطة بالعمل بالحصة، وفقًا للعجز والزيادة في كل مادة وعلى حسب المدرسة التي يعمل بها، مؤكدة على تفعيل وحدة التواصل والدعم للمعلمين بالمديريات التعليمية مع التعامل بجدية مع أي شكاوى ترد إلى الوحدة بهدف إيجاد الحلول المناسبة لها.

تضمن الكتاب الدوري أيضًا ضرورة موافاة الوزارة ببيانات وافية عن المدارس غير المستغلة بالكامل ويوجد فراغات غير مستغلة، وذلك من أجل التوسع في إنشاء النماذج الجديدة لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والمدارس اليابانية ومدارس النيل، حيث تنوي الوزارة في استغلال الفراغات الموجود بالمدارس في إنشاء مدارس جديدة بنظام الشراكة مع القطاع الخاص وبالتعاون مع المستثمرين الجادين.

كما أكدت الوزارة في كتابها على ضرورة تفعيل نظام الغياب الإلكتروني وإرسال الكشوف الخاصة به إلى المديريات التعليمية أولًا بأول.

اقرأ أيضًا:

خطاب من «التعليم» للمديريات بشأن تطبيق المرحلة الثانية لليوم الرياضي بالمدارس