الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:30 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

التخطيط: الدولة اتخذت الإجراءات اللازمة لجذب الفرص الاستثمارية في مصر

الدكتورة هالة السعيد
الدكتورة هالة السعيد

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن الدولة تعمل في العديد من المناحي لجذب الفرص الاستثمارية إلى مصر خلال السنوات الخمسة الماضية.

واضافت السعيد خلال كلمتها في مؤتمر فبنجر برنت، تحت عنوان "الملتقى الأول لترويج الفرص الاستثمارية في القطاع العام والخاص"، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أنه تم اتخاذ عدد من الإجراءات والقرارات ومنها قانون الخروج من السوق، والذي يشغل الكثير من المستثمرين.


وتابعت، أنه تم خروج حزمة من القوانين لبيئة تشريعية مهمة، مشيرة ٱلى أنه من 2016 إلى 2020 استثمرت الدولة في البنية التحتية لكي تجذب الاستثمار، فضلا عن توفير جودة حياة للمواطنين.


وأشارت الوزيرة، إلى أن الإصلاح الهيكلي الذي بدأته الدولة في 2020، والتأكيد على أن المكون الأساسي في النمو والصناعة والزراعة وتكنولوجيا المعلومات حتى نجعل اقتصادنا أكبر قدرة على الصمود.

ونوهت السعيد، عن زيادة مشاركة القطاع الخاص ووضع وثيقة ملكية الدولة لتعزيز مشاركة القطاع والمجتمع المدني، وهي خطة الدولة المصرية لتوطين الصناعات الخضراء.


وأكدت، على قانون مشاركة القطاع الخاص الذي تم تحديثه لتجنب المعوقات وتسريع تنفيذ المشروعات، وإنشاء صندوق مصر السيادي للاستثمار والتنمية ليوفر العديد من الدراسات، وإتاحة المنتج الاستثماري في القطاع الخاص.

وأشارت السعيد، إلى أن الصندوق لا يزاحم القطاع الخاص للبنية الأساسية، لافتة إلى وجود صندوق آخر في مجال المناطق التراثية يتم التحديث من خلاله المباني التاريخية ودراسات مختلفة تطرح للاستثمار الدولي، ومجموعة من المستثمرين الدوليين، وغيرها من التسهيلات.