الطريق
السبت 25 يوليو 2026 02:15 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: الطعن في العبادات بدعوى رفض الغيبيات يستهدف خلخلة الهوية الوطنية أستاذ عقيدة بجامعة الأزهر: إقحام الرموز الوطنية في أحكام الآخرة قفزٌ على وظيفة إلهية محمد مختار جمعة: التسيب والطعن في الثوابت هما الوقود الحقيقي للتطرف محمد مختار جمعة: واقعنا يحتاج إلى العمل لا إثارة القضايا الخلافية والجدل نافع التراس يُعلن الحرب على سموم السوشيال ميديا: لن نترك فكرة هدامة دون تفنيد استجابةً لمطالب المواطنين.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي بإدفو لخدمة 1.35 مليون نسمة نافع التراس: مصر تواجه جبهة هجوم جديدة تستهدف العمود الفقري للهوية الوطنية من أرشيف الراب إلى جمهور المنصات.. محمد مود يرسّخ حضوره بعد تجاوز 226 ألف متابع على سناب شات حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا

قطر 2022.. كيف سقطت الأرجنتين داخل مصيدة السعودية في 300 ثانية.. (تحليل)

مباراة السعودية والأرجنتين
مباراة السعودية والأرجنتين

قدم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم ملحمة تاريخية لا تُنسي، بعدما حقق معجزة كروية بالفوز على منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2022 المقام على الأراضي القطرية بالوقت الحالي.

وتجرع التانجو هزيمة مفاجئة من الخصر، بعدما خسر بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت على ملعب"لوسيل"، وذلك في إطار منافسات الجولة الأولى من مونديال قطر.

وكانت جميع التوقعات تصب في صالح المنتخب الأرجنتيني لما يمتلكه من نجوم والتي يأتي على رأسهم الأسطورة ليونيل ميسي قائد نادي برشلونة السابق ولاعب باريس سان جيرمان حاليًا.

وشهد الشوط الأول غياب من جانب منتخب السعودية الذي قرر التراجع دفاعيًا بعد هجوم سرش من ميسي ورفقائه، لينجح قائد التانجو في تسجيل الهدف الأول بعد مرور 10 دقائق من ركلة جزاء.

الأمور كادت أن تكون أسوء بالنسبة للمنتخب السعودية الذي تعرض لثلاثة أهداف من جانب ليونيل ميسي ، حيث ألغيت بسبب مصيدة التسلل التي نصبها الفرنسي هيرفي رينارد مدرب الخضر.

في الشوط الثاني، جاءت الرياح بما تشتهي السفن بالنسبة للمنتخب السعودي التي استطاع قلب الطاولة على الأرجنتين في 5 دقائق، عندما تمكن سجل صالح الشهيري هدف التعادل للخضر عند الدقيقة 48، وفي الدقيقة 53 أحرز سالم الدوسري الهدف الثاني.

دخل منتخب الأرجنتين في حالة من الارتباك بعد ثنائية الخضر الذي قدم محلمة دفاعية أمام هجوم التانجو بقيادة ميسي الذي عانى من صدمة العودة السعودية التاريخية، ليضطر سكالوني المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني لإجراء تبديلات لإنقاذ موقف فريقه.

ورغم التغييرات الأرجنتينة فشلت كتيبة ميسي وزملائه في فك شفرة الدفاع السعودي وهز شباك محمد العويسي الذي كتب تاريخ في كأس العالم، بعدما نجح في إخراج الخضر بانتصار تاريخي بعد تصديات رائعة وخطيرة في الدقائق الأخيرة.

اقرأ أيضًا:بين رفض الشناوي وموافقة العويس.. ”المبدأ يتجزأ” بين العرب في كأس العالم