الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

توجيهات من «التعليم» بشأن امتحانات شهر نوفمبر والفيروس المخلوي

أرشيفية
أرشيفية

كشف شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، تشديدات الوزير رضا حجازي، بشأن ضرورة الالتزام بكل التوجيهات والإجراءات المتعلقة بالطلاب المصابين بالفيروس المخلوي أو دور البرد وتغيبوا عن الدراسة أو امتحانات شهر نوفمبر.

وأضاف شادي زلطة خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر فضائية صدى البلد من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، أنه على الطالب المتغيب عن الامتحانات لأسباب مرضية، إحضار خطاب من الطبيب أو المستشفى التي كانت تتابع حالته يفيد بإصابته وتماثله للشفاء ليتم حذف هذه الأيام من الغياب.

اقرأ أيضًا:الصحة تحذر من استخدام المضادات الحيوية في علاج الفيروس المخلوي

وتابع المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم: "الطلاب الذين سيتغيبون عن امتحانات شهر نوفمبر لأسباب مرضية، ستعد المدرسة امتحانا موحدًا لهم تحدد موعده وتخبرهم به، ويضع الأسئلة موجه المادة بالإدارة التعليمية".

وأكد "زلطة"، أن الوزارة دائما ما تحرص على تواجد طبيب داخل كل مدرسة بصفة مستمرة؛ للكشف على الطلاب الذين يشعرون بحالة إعياء؛ لعزلهم في غرفة الطبيب والكشف الطبي عليهم وإبلاغ ولي أمره لاستلامه، مشيرا إلى أنه يتم متابعة حالة الطلاب وملاحظتهم من قبل الطبيب في الطابور الصباحي ومن يتبن ظهور أعراض المرض عليه يتم عزله والتواصل مع ولي أمره.