الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:13 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

وزير السياحة: 272 مليون سائح يرغبون في زيارة مصر

 أحمد عيسى وزير السياحة
أحمد عيسى وزير السياحة

أكد أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، أنه لدى الوزارة دراسة ممتازة، قام بإعدادها الوزير السابق الدكتور خالد العناني: "في حياتي العملية بالقطاع الخاص لم أجد دراسة بهذه الجودة لأى سوق".

اقرأ أيضا: الصحة تكشف التخصصات الطبية في 45 عيادة مسائية جديدة بالإسكندرية

وأوضح وزير السياحة أنه عكف على التعامل مع هذه الدراسة بكل احترافية تضمنت توجيه أسئلة إلى مجموعة من السياح في مختلف العالم على النحو التالي: هل تعرف المنتج السياحي المصري؟ - هل تحب أن تزور مصر على الوضع الحالي؟ - وهل هترجع مبسوط؟.

وأوضح وزير السياحة أن مئات الملايين من السياح أجابوا بنعم على جميع الأسئلة التي طرحت عليهم، وبناء على الدراسة فقد أختيرت 12 دولة سوف يركز عليهم خلال الفترة المقبلة.

وشدد أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، خلال حضوره للجلسة العامة لمجلس النواب أنه أختير خمسة شرائح بعينهم من السياح وهم: - الشريحة الأولى سائحي الثقافة والآثار - الشريحة الثانية سائحي العائلات - الشريحة الثالثة سائحي الشواطىء، وبالذات البحر الأحمر - الشريحة الرابعة سائحي الغوص والسفاري- الشريحة الخامسة تضم سائحين يرغبون عندما يأتون إلى مصر في عمل تجربتين أو أكثر من تجارب الشرائح السابقة.

وتابع الوزير أن الدراسة أثبتت أن 272 مليون سائح في 12 بلدا أجابوا بـ"نعم" على أنهم جاهزين لزيارة مصر.