الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:30 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ماتر ميكرز للتطوير العقاري تطلق «COMUNA».. مجتمع سكني متكامل في العبور الجديدة بحضور أكثر من 1200 شخص النائب حسن عمار: رسائل الرئيس تكشف خطورة الحرب النفسية بالشائعات محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة

الداخلية تواصل مشاركة الأطفال الاحتفال باليوم العالمى لحقوق الطفل

وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

واصلت أجهزة وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء، الاحتفاء باليوم العالمي لحقوق الطفل، حيث قام قطاع حقوق الإنسان بالتنسيق مع قطاع الخدمات الطبية ومديريات الأمن على مستوى الجمهورية بتنظيم زيارات إلى عدد من (المدارس – دور رعاية الأطفال الأيتام "أصحاء – ذوي احتياجات خاصة" – مستشفيات الأطفال)، لتوقيع الكشف الطبي عليهم وصرف الأدوية لهم بالمجان.

كما تم نظمت الداخلية زيارات لعدد من المنشآت الشرطية لمشاركة الأطفال الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الطفل، ومن بينهم زيارة لـنقطة إطفاء مصر الجديدة التابعة للإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة لعدد من الأطفال من طلبة المدارس للتعريف بأساليب وطرق الوقاية من أخطار الحريق، وتم توزيع عدد من الهدايا العينية عليهم.

اقرأ أيضًا: خلال 24 ساعة.. ضبط 268 قضية مخدرات و181 قطعة سلاح في حملات...

ونظمت الإدارة العامة للمرور أيضًا زيارات لمجموعة من الأطفال من طلبة المدارس بمختلف مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، وتم خلالها تعليمهم القواعد المرورية وإشارات المرور، بالإضافة إلى توزيع هدايا عينية على الأطفال.

جاء ذلك في إطار استمرار الاحتفال بتلك المناسبة استقبلت مستشفى الشرطة بالعجوزة وفد من المجلس القومي لـ "الطفولة والأمومة - الأشخاص ذوي الإعاقة"، يرافقهم وفد من ضباط وضابطات قطاع حقوق الإنسان، للتعرف على دور الوزارة في مجال تقديم الرعاية الصحية للأطفال أبناء المدنيين.

اقرأ أيضًا: عايش لوحده.. مصرع مسن في انهيار سقف عقار عليه بالإسكندرية│صور

وذلك في إطار الترجمة الواقعية لحرص وزارة الداخلية على تكريس الدور المجتمعي للمنظومة الأمنية بما يوطد أواصر التعاون والتكامل مع المواطنين، وفي ضوء إستراتيجية وزارة الداخلية الهادفة في أحد محاورها إلى الاهتمام بالجانب الاجتماعي والثقافي للنشء وتنمية الفكر الأمني لديهم لما يعكسه من إيجابيات على المجتمع بتنشئة أجيالًا تعي أهمية أمن الوطن والمواطن ودور رجال الشرطة في هذا الصدد.