الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:36 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

ضوابط استلام الأرز الشعير من المزارعين.. «التموين» توضح

احمد كمال _ المتحدث باسم وزارة التموين
احمد كمال _ المتحدث باسم وزارة التموين

قال احمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة أعلنت منذ بداية شهر أغسطس لعام 2022 ضوابط استلام الأرز الشعير من المزارعين أو الفلاحين، متابعًا: كل فدان من الأرز الشعير تبلغ إنتاجيته نحو 3.5 إلى 4 أطنان.

اقرأ أيضًا: رئيس البحوث الفلكية: شهب «ألفا وحيد القرن» تزين السماء اليوم.. فيديو

وأضاف المتحدث باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، خلال اتصال هاتفي في برنامج «الأخبار»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»: كل فدان أو مزارع يورد على الأقل طن واحد أرز لـ 4 أطنان الذي جرى حصادهم من الفدان الواحد، فضلًا عن أن الوزارة تستهدف 25% من الكميات التي جرى حصادها.

وواصل «كمال»، أن جرى تحديد الأسعار بشكل عادل بالتوافق مع وزارة الزراعة، والتي أعلنها رئيس مجلس الوزراء، إذ إن سعر توريد الطن الأرز رفيع الحبة يبلغ سعره 6 آلاف و600 جنيه، بينما الأرز عريض الحبة يبلغ سعره 6 آلاف و850 جنيه، وهذا ضعف سعر العام الماضي.

وأكد أن التسليم مستمر حتى شهر ديسمبر المقبل لعام 2022، مناشدًا الفلاحين في الاستمرار بتوريد الكميات التي جرى حسابها على كل فدان مزروع، موضحًا أن عدم التسليم يعد مخالفة تموينية والتي ستوجب العقاب المنصوص في القرار.