الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:07 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية

لأول مرة محافظة المنيا تبحث عن حل مشكلة انتظار المركبات في الشوارع والساحات

لأول مرة محافظة المنيا تبحث عن حل مشكلة انتظار المركبات في الشوارع والساحات
لأول مرة محافظة المنيا تبحث عن حل مشكلة انتظار المركبات في الشوارع والساحات

عقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اجتماعاً لمتابعة أعمال اللجنة المشكلة لتنظيم انتظار المركبات في الشوارع والساحات والصادر بالقانون رقم 150 لسنة 2020 وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، بالحفاظ علي الشكل الحضاري في الأماكن العامة بالتنظيم والرقابة علي الشوارع لمنع الازدحام والعشوائية في جميع مراكز المحافظة ، وكذا وضع ضوابط و قواعد مزاولة هذه المهنة بصورة شاملة ومنظمة ، تجنباً لحالات الزحام المروري على الطرق والشوارع بالوقوف صف ثان أو ثالث، مع وجود رقيب علي عملية الانتظار أثناء العمل ومنع مزاولة المهنة إلا لمن يرخص له بمزاولتها ، حرصاً على تحقيق الصالح العام لكافة فئات المواطنين.

حضر الاجتماع، اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة، رؤساء الوحدات المحلية بنطاق المحافظة، ممثلين عن مديرية الأمن وإدارة المرور، أحمد فؤاد مدير إدارة المواقف بالمحافظة.

كما تابع المحافظ، أعمال اللجان المشكلة نحو تحديد مواقع انتظار المركبات بنطاق كل مركز، موجها بإنهاء كافة الاعمال عقب المعاينات لمواقع الانتظار، وذلك للبدء في تطبيق القانون للقضاء على العشوائية والازدحام المروري وخاصة أمام المنشآت الحكومية، كما وجه المحافظ بالتنسيق مع المرور لتحديد الشوارع المقترحة وعروضها وحصر ساحات الانتظار، مع مراجعة كافة الضوابط الخاصة بالقانون وبالشروط الخاصة بمن يزاول المهنة.

هذا وقد أكد المحافظ، أن تخصيص مواقع لانتظار المركبات تأتي ضمن خطة الدولة المستقبلية، لإعداد المخططات وطرح تلك المواقف وساحات الانتظار التي تم تطويرها أو تنفيذها أو مخطط تطويرها كمشروع للأفراد والشركات، يتضمن أعمال الإدارة والتشغيل والتطوير ورفع كفاءتها وصيانتها، وذلك بهدف إحكام الرقابة والمساهمة في زيادة فرص العمل المستدامة.

اقرأ أيضاً #####

https://www.altreeq.com/347015