الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:55 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

خلال 20 دقيقة.. الداخلية تطلق خدمة استخراج البطاقة والقيد العائلي

 السيارات
السيارات

افتتحت وزارة الداخلية المركز النموذجي بمقر قطاع الأحوال المدنية بالعباسية، اليوم الخميس، لتطوير خدمات قطاع الأحوال المدنية، في إطار سياسة وزارة الداخلية الهادفة في أحد محاورها إلى تفعيل الدور المجتمعي لكافة القطاعات الأمنية واعتماد الإجراءات التي من شأنها حصول المواطنين على الخدمات الشرطية في سهولة ويسر.

المركز النموذجي أحوال إكسبريس بمقر ديوان القطاع بالعباسية

تم تجهيزه على أحدث طراز عصري ومزود بكافة السبل التكنولوجيا الرقمية واللوجستية؛ لاستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومي للمواطنين بواسطة أحدث الأجهزة لتصوير المواطنين وإصدار بطاقات الرقم القومي وتسليمها بشكل لحظي في 20 دقيقة.

كما تم تجهيز المركز النموذجي أيضًا بخدمة الكول سنتر على رقمي 15340 للمواطنين – 15341 لكبار السن وذوي الهمم قادرون باختلاف لتقديم كافة خدمات القطاع بأماكن تواجدهم وتوصيلها لهم عقب تنفيذها عن طريق عدد من الحافلات، أحوال إكسبريس المتنقلة المخصصة للمركز ومزودة بكافة التجهيزات الفنية واللوجستية للانتقال الفوري بالخدمة المطلوبة.

كما تم تزويد تلك المركز النموذجي بالماكينة الذكية للقيد العائلي الفوري الرقمي بمركز القطاع النموذجي بديوان القطاع بالعباسية والمزودة بخاصية التحصل النقدي والتي يمكن للمواطن من خلالها دون تدخل عنصر بشري استخراج القيد العائلي المميكن - إذا كان سبق له استخراجه - من خلال شاشتها التلامسية عقب تحققها من هويته ومطابقة بصمة الوجه أو أحد الأصابع وما هو مسجل عنه بقاعدة بيانات الرقم القومي البايومترية.

اقرأ أيضًا: ضبط متهم جمع 10 ملايين جنيه من تزوير المحررات الرسمية بالإسكندرية

جاء ذلك في إطار حرص وزارة الداخلية على إعلاء قيم حقوق الإنسان والتيسير على المواطنين في تقديم الخدمات الجماهيرية.