الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:54 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

اليوم.. المساجد تتحدث في خطبة الجمعة عن ”الكسب الحلال”

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة


أعلنت وزارة الأوقاف، أن موضوع خطبة اليوم الجمعة هو "الكسب الحلال" من خلال الخطبة الموحدة بجميع مساجد الجمهورية، عدا الجامع الأزهر الذي يتبع مشيخة الأزهر.

اقرأ أيضًا:

دار الإفتاء توضح حكم ألعاب الفيديو للأطفال

ووكلف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، الدكتور هشام عبد العزيز علي رئيس القطاع الديني، بإلقاء خطبة الجمعة بعنوان: "الكسب الحلال".

وينقل التليفزيون المصري على الهواء مباشرة، بعد قليل، شعائر صلاة الجمعة من المسجد الكبير بقرية السناجر بمركز ابو حماد بمحافظة الشرقية.


ومن المقرر أن يحضر خطبة الجمعة بالمسجد الكبير بقرية السناجر بمركز أبو حماد، اللواء ممدوح غراب محافظ الشرقية، والشيخ مجدي بدران مدير أوقاف الشرقية، وقيادات المديرية، ونواب المحافظة.


وأكدت وزارة الأوقاف، على جميع الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصًّا أو مضمونًا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن عشر دقائق للخطبتين الأولى والثانية.

في الوقت نفسه، تفتتح وزارة الأوقاف، اليوم، ( 13 ) مسجدًا، منها ( 10 ) مساجد جديدة أو إحلالًا وتجديدًا، و ( 3 ) مساجد صيانة؛ ليصل إجمالي ما تم افتتاحه من 1/7/2022م حتى تاريخه ( 384 ) مسجدًا، منها ( 305 ) مساجد جديدة أو إحلالًا وتجديدًا، و ( 79 ) مسجدًا صيانة.