الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:20 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو

طارق سليمان: «المشروع القومي للبتلو يهتم بتنمية الثروة الحيوانية»

الدكتور طارق سليمان
الدكتور طارق سليمان

قال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إن المشروع القومي للبتلو يهتم بالتنمية الرئيسية للثروة الحيوانية والحفاظ عليها من الإهدار.

وتابع: "كان يسمح فيما سبق بذبح العجول في أوزان أقل من 100 كيلوجرام، والتي تعطي على الأكثر 30 كيلو جرام من اللحوم".

اقرأ أيضًا: السيول قادمة.. الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة الإثنين المقبل

وأضاف رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»: "بفضل قرارات وضعتها وزارة الزراعة والتشديد إلى الوصول لـ 700 كيلوجرام على الأقل، فنفس الرأس التي كانت تعطي فقط 30 كيلوجرام، أصبحت تعطي 7 أضعاف بنحو 250 كيلوجرام".

وتابع «سليمان»: "بدأنا في منتصف عام 2017 بمبلغ مخصص 100 مليون جنيه، أما اليوم جرى تمويل ما يزيد عن 7 مليار و270 مليون جنيه، والتي استفاد منهم أكثر من 42 ألف مستفيد داخل قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة بين شباب الخرجين وصغار المربيين والسيدات لتربية ما يزيد عن 473 ألف رأس ماشية".

وبين: "جرى إضافة عام 2020 رؤوس العجول المستوردة المحسنة وراثيًا، وعالية الإنتاجية وسريعة النمو والتي تصل معدلات النمو فيها لضعف معدلات نمو الحيوانات المحلية لدينا وبالتالي هي قيمة مضافة وتوزع على صغار المربيين"، منوهًا بأن مجلس إدارة المشروع القومي للبتلو وافق على اعتماد 16مليون جنيه للمستفيدين.