الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:29 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

بلجيكا: ندعم انضمام أوكرانيا للناتو.. ومستمرون في دعمها بالأسلحة

الرئيس البلجيكي
الرئيس البلجيكي

أعلن الرئيس البلجيكي ألكسندر دي كرو، اليوم السبت، دعم بلاده الكامل لانضمام أوكرانيا إلى حلف الشمال الأطلسي "الناتو"، وكذلك الاتحاد الأوروبي.

جاء ذلك خلال زيارته، السبت، إلى أوكرانيا، حيث عقد اجتماع مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، ووقعا سويا وثيقة تنص على دعم بلاده لـكييف، وسعيها لدخول الناتو.

ووجه الرئيس الأوكراني شكره لبلجيكا، مشيدا بدورها المستمر لدعم أوكرانيا ضد روسيا، واصفا دورها بالرائد.

وأشار إلى تجميد بلجيكا أكثر من 50 مليار يورو "أصول روسية" في إطار الاستجابة لفرض عقوبات على روسيا لإثنائها عن العملية العسكرية.

فيما أشار الرئيس البلجيكي إلى اعتزام بلاده إرساله مولدات طاقة إلى أوكرانيا خلال الأيام المقبلة لمساعدة المستشفيات في استمرار عملها، خصوصا مع اقتراب الدخول الفعلي لفصل الشتاء.

وشدد على أن بلاده مستمرة في دعم أوكرانيا بالأسلحة الثقلية والرشاشة، وكافة المعدات العسكرية التي تطلبها، لمواجهة العدوان الروسي على حد وصفه.

يذكر أن بولندا، وليتوانيا، أعلنتا اليوم، موافقتها على انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو والاتحاد الأوروبي، الأمر الذي لم تعلق عليه روسيا بشكل رسمي حتى اللحظة.

اقرأ أيضا| بعد سوريا ولبنان.. الكويت تسجل أول إصابة بالكوليرا