الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:25 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

رصاصة لم تك رحيمة.. جماهير الأهلي تحتفل بذكرى الفوز على الزمالك بـ«القاضية ممكن»

القاضية ممكن
القاضية ممكن

سوف يظل يوم 27 من نوفمبر خالدًا مع جماهير النادي الأهلي، والذي بسببه تعيش جماهير المارد الأحمر ذكريات سعيدة، والذي دائما تُحيي ذكراه من عامين احتفالًا بالفوز على الغريم التقليدي نادي الزمالك، وذلك تحت مسمى "القاضية ممكن".

وحقق النادي الأهلي اللقب الأغلى في تاريخه بعد غياب 7 سنوات، وفاز على نادي الزمالك في نهائي دوري أبطال إفريقيا للمرة التاسعة، لتخضع الأميرة السمراء مرة أخرى للمارد الأحمر في نهائي القرن الإفريقي.

ويظل نهائي "القاضية ممكن" من النهائيات الخاصة لجماهير النادي الأهلي، كونه يجمع بين قطبي الكرة المصرية، في درس كروي يؤكد أن دائما الحصاد لمن هو أقوى وليس من يحتفل قبيل المباراة باللقب.

القاضية ممكن

"القاضية ممكن" الشعار الخالد في أذهان جماهير ولاعبي القلعة الحمراء، والتي قالها عصام الشوالي المعلق التونسي.

ويحتفل النادي الأهلي باللقب التاسع لبطولة دوري أبطال إفريقيا للعام الثاني على حساب نادي الزمالك، مما يعطي مذاقا خاصا لجماهير المارد الأحمر.

وكانت تلك المباراة تقام في ظروف صعبة في ظل الغيابات التي يعاني منها قطبي الكرة المصرية، بجانب إصابة بعض اللاعبين بفيروس "كورونا"، إضافة إلى عدم الاستقرار الفني والإداري للأهلي والزمالك.

اقرأ أيضا: موقعة حسم الصعود.. التشكيل الرسمي لليابان وكوستاريكا بمونديال قطر

وحقق النادي الأهلي انتصارًا لن يتكرر مرة أخرى، وذلك على حساب نادي الزمالك بنتيجة 2-1، في يوم 27 نوفمبر 2020، في نهائي دوري أبطال إفريقيا، والمعروف دائمًا بـ"نهائي القرن".

بيتسو موسيماني والقاضية ممكن

قبل نهائي دوري أبطال إفريقيا بشهرين، تعاقد النادي الأهلي مع الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني كمدير فني للفريق، في اختبار لم يكن سهلًا عليه، لكنه نجح في تخطي العقبات والصعوبات لاستعادة اللقب مرة أخرى بعد غياب دام لـ7 سنوات.

افتتح النادي الأهلي أهداف المباراة مبكرًا عن طريق عمرو السولية بعد ركلة ركنية من تنفيذ على معلول، لتسكن شباك محمد أبو جبل حارس الزمالك في الدقيقة الخامسة من الشوط الأول.

ويأتي قائد نادي الزمالك محمود عبدالرازق "شيكابالا" ليعادل النتيجة للفارس الأبيض بعد تسديدة قوية لتسكن الزاوية الـ90 في مرمى محمد الشناوي حارس النادي الأهلي.

ومع اقتراب الوقت الأصلي على الانتهاء، وظنون البعض باللجوء إلى الوقت الإضافي، يظهر صاحب القاضية محمد مجدي "أفشة" ليقلب الطاولة ويطلق رصاصة لم تك رحيمة على جماهير الزمالك في الدقيقة 85:45، والذي دائما ستظل خالدة في أذهان المارد الأحمر.

ويحتفل جماهير وعشاق النادي الأهلي اليوم، بالذكرى التاسعة للفوز بلقب دوري أبطال إفريقيا، الذي دائما يبقى اللقب الأغلى في تاريخ القلعة الحمراء.