الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:48 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

قمع نظام طهران يطال ابنة أخت خامنئي.. ما القصة؟

ابنة أخت خامنئي
ابنة أخت خامنئي

تواصل السلطات الإيرانية تكميم الأفواه المعارضة لها، حيث اعتقلت اليوم الأحد، ابنة شقيقة المرشد الإيراني على خامنئي.

وجاء اعتقال "فريدة مرادخاني" بعد نشرها فيديو على منصات التواصل الاجتماعي تنتقد فيه السلطات، وقمعها للمظاهرات في الشوارع، وقتل الأطفال، وانتهاك حرمة النساء، وبيوت الله، وفق صحفية الشرق الأوسط.

وشددت في الفيديو على أن النظام الإيراني، يحاول أن يحافظ على وجوده مهما كانت النتائج "ولا يهتم بالدين أو الدولة أو مواطنيها"، كما يدعى.

ويعرف عن عائلة الفتاة المعتقلة أنها تقف دائما في صف الشعب الإيراني وتنتقد سياسات الحكومة، المناهضة دائما للشعب وتطلعاته.

وقال شقيقها "محمود" إن مكتب المدعي العام استجوبها يوم الأربعاء الماضي، واعتقلها، دون أن يفصح عن السبب أو حتى مكانها.

وقال شقيق فريدة مردخاني، إن النظام الإيراني يقمع المواطنين بشكل واضح على مرأى ومسمع من العالم منتقدا بشدة عدم اهتمام المجتمع الدولي بما يجرى في بلاده، مطالبا باتخاذ إجراءات تزيح النظام عن الحكم.

ويشهد الشارع الإيراني مظاهرات ضخمة منذ 3 أشهر بعد أن قتلت الأجهزة الأمنية "مهسا أميني" البالغة من العمر 22 عامًا، بعد اعتقالها على خلفية مخالفة الزي الإسلامي.

وطالت الاعتقالات التعسفية 14 ألف شخص على الأقلن بينما قتل أكثر من 415 شخصا، بينهم 50 طفلا على الأقل، وفق منظمة حقوق الإنسان في إيران، والمتخذة من النرويج مقرا لها.

اقرأ أيضا| آلاف الألمانيين يتظاهرون ضد أمريكا: «ارحلوا لبلادكم»

موضوعات متعلقة