الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:49 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية

قمع نظام طهران يطال ابنة أخت خامنئي.. ما القصة؟

ابنة أخت خامنئي
ابنة أخت خامنئي

تواصل السلطات الإيرانية تكميم الأفواه المعارضة لها، حيث اعتقلت اليوم الأحد، ابنة شقيقة المرشد الإيراني على خامنئي.

وجاء اعتقال "فريدة مرادخاني" بعد نشرها فيديو على منصات التواصل الاجتماعي تنتقد فيه السلطات، وقمعها للمظاهرات في الشوارع، وقتل الأطفال، وانتهاك حرمة النساء، وبيوت الله، وفق صحفية الشرق الأوسط.

وشددت في الفيديو على أن النظام الإيراني، يحاول أن يحافظ على وجوده مهما كانت النتائج "ولا يهتم بالدين أو الدولة أو مواطنيها"، كما يدعى.

ويعرف عن عائلة الفتاة المعتقلة أنها تقف دائما في صف الشعب الإيراني وتنتقد سياسات الحكومة، المناهضة دائما للشعب وتطلعاته.

وقال شقيقها "محمود" إن مكتب المدعي العام استجوبها يوم الأربعاء الماضي، واعتقلها، دون أن يفصح عن السبب أو حتى مكانها.

وقال شقيق فريدة مردخاني، إن النظام الإيراني يقمع المواطنين بشكل واضح على مرأى ومسمع من العالم منتقدا بشدة عدم اهتمام المجتمع الدولي بما يجرى في بلاده، مطالبا باتخاذ إجراءات تزيح النظام عن الحكم.

ويشهد الشارع الإيراني مظاهرات ضخمة منذ 3 أشهر بعد أن قتلت الأجهزة الأمنية "مهسا أميني" البالغة من العمر 22 عامًا، بعد اعتقالها على خلفية مخالفة الزي الإسلامي.

وطالت الاعتقالات التعسفية 14 ألف شخص على الأقلن بينما قتل أكثر من 415 شخصا، بينهم 50 طفلا على الأقل، وفق منظمة حقوق الإنسان في إيران، والمتخذة من النرويج مقرا لها.

اقرأ أيضا| آلاف الألمانيين يتظاهرون ضد أمريكا: «ارحلوا لبلادكم»

موضوعات متعلقة