الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:51 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب

وزير التخطيط لـ السيسي: التوقعات تشير إلى تحقيق نمو 5% بسبب صمود الاقتصاد

هالة السعيد وزيرة التخطيط
هالة السعيد وزيرة التخطيط

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم الإثنين، لمناقشة موقف المؤشرات الاقتصادية في ظل ما يشهده العالم من تهديد اقتصادي بسبب الأوضاع السياسية والعسكرية، وعلى رأسها الحرب الروسية الأوكرانية.

من جهتها، قالت الدكتورة هالة السعيد إن التوقعات تشير إلى تحقيق الاقتصاد المصري، نموا عكس التوقعات، بنسبة مئوية تصل لـ5%، نهاية العام المالي الحالي، ما فاق توقعات المؤسسات الدولية؛ بسبب صمود الاقتصاد المصري أمام المتغيرات العالمية، والسير على نهج "سياسة التوسع في الاستثمارات العامة".

ونوهت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، عن استضافة مصر مركز الأمم المتحدة الإقليمي لتوطين أهداف التنمية المستدامة، في الحي الدبلوماسي بالعاصمة الإدارية، مستعرضة مبادرات "التخطيط" في أثناء القمة، وعلى رأسها "صندوق مصر السيادي لجذب الاستثمارات في مجال التحول الأخضر".

ولفتت هالة السعيد إلى أن صندوق مصر السيادي، يعتبر ذراع مصر في الترويج لبرامج الهيدروجين الأخضر، الذي أجرى اتفاق مع القطاع الخاص خلال "كوب 27"؛ لتأسيس أول صندوق للكربون بمبلغ مليار جنيه.

اقرأ أيضا: «دور المرأة في مواجهة تغير المناخ».. القوى العاملة تنظم ندوة بأسوان

من جهته، اطلع الرئيس السيسي على مستجدات دعم مصر لدول إفريقيا؛ لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية، بهدف تحسين جودة الحياة في القرى الأكثر فقراً.