الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:21 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

سياسيون: أردوغان يسعى بكل السبل لإعادة العلاقات مع مصر.. والقاهرة في موضع قوة

أردوغان
أردوغان

قال المحلل السياسي التركي تورغوت أوغلو، إن سياسة رجب طيب أردوغان تجاه الشرق الأوسط شهدت تعديلا كبيرا، ويفسر ذلك سعيه لعودة العلاقات مع القاهرة.


وأضاف أن أردوغان يريد أن يحسن صورته أمام شعبه، خصوصا مع قرب الانتخابات الرئاسية، في بلاده، وكذلك انتخابات مجلس النواب، إضافة إلى بعث رسالة للشرق بأن بإمكانه المساهمة في التنمية، وفق العين الإخبارية.


وبين أن "أنقرة" تأمل أن تتفق مع مصر حول "شرق المتوسط"، وفتح استثمارات في ليبيا، موضحا أن الاتفاقيات الموقعة مع حكومة "الدبيبة" المنتهية ولايتها وغير المعترف بها، "مجمدة" حتى اليوم.


وبين أن طلبات مصر مشروعة، خصوصا فيما يتعلق بليبيا التي تمثل قضية أمن قومي لها، وعليه سيتم تحديد اجتماع بين الجانبين على المستوى الوزاري لبحث حل للملفات موضع الخلاف.


من جانبه قال المحلل المختص في الشأن التركي، إن أنقرة تحاول بكل السبل أن تعيد العلاقات مع القاهرة، مشيرا إلى أن مصر في موضوع قوة حاليا، وتنتظر اتفاقا رسميا يلبي طلباتها.
كان "أردوغان" التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، في افتتاح مونديال قطر 2022، لمدة 45 دقيقة، بحسب "القاهرة الإخبارية".


وأوضح أردوغان أن عودة العلاقات ستكون بعقد اجتماع وزاري بين الطرفين، مشيرا إلى قوة العلاقات بين شعبي الدولتين.

اقرأ أيضا| ولي العهد يكشف مخطط مطار الملك سلمان الدولي