الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:31 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا

السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار لدي البنك المركزي المصري

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أعلنت المملكة العربية السعودية، تمديد أجل وديعة بقيمة 5 مليارات دولار لدى البنك المركزي المصري، بهدف تعزيز الاستقرار الاقتصادي في مصر.
وأوضحت وكالة الأنباء السعودية "و ا س"، أن ذلك يأتي وفقا لتوجيهات الملك سلمان بن عبدالعزيز خادم الحرمين الشريفين و الأمير محمد بن سلمان ولي العهد.
وذكرت أن مصر تتمتع بإمكانات نمو هائلة في ظل تنفيذ العديد من الإصلاحات الهيكلية التي ساهمت في تحفيز نمو القطاع الخاص ورفع تنافسيته، وكذلك استمرار الجهود في تحقيق معدلات نمو مرتفعة وأكثر استدامة وشمولاً في مصر.
وأشارت إلي أن هناك تواصلاً مستمراً بين الجهات المعنية في البلدين الشقيقين بهدف تعزيز التنسيق وفق آليات متنوعة، خصوصا فيما يتعلق بضخ استثمارات عديدة في السوق المصرية بالعملات الأجنبية إضافةً إلى الودائع السعودية، والتي من المأمول أن تسهم في فتح قنوات تمويلية جديدة مع المنظمات الإقليمية والدولية بما في ذلك تسهيل إتمام اتفاق برنامج صندوق النقد الدولي.

اقرأ أيضا.. وزير المالية لـ «الطريق»: إصدار سندات «الباندا» في الصين خلال الربع الأول من 2023
ونوهت إلي أن الدعم السعودي لم يقتصر على إبقاء تلك الودائع في البنك المركزي المصري، بل تم أيضا ضخ استثمارات ضخمة من القطاع الحكومي والقطاع الخاص السعودي في السوق المصرية من أجل دعم التنمية الاقتصادية في مصر، في ظل وجود الرغبة الكبيرة في الاستمرار نحو المزيد من الاستثمارات في القطاعات التنموية المختلفة في مصر.