الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:23 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

إزالة لافتة «عاش هنا» من منزل الأديب الراحل إبراهيم أصلان

إبراهيم أصلان
إبراهيم أصلان

أكد الكاتب الصحفي هشام أصلان، نجل الأديب الراحل إبراهيم أصلان، إزالة لافتة "عاش هنا" والخاصة باسم والده من منزله بإمبابة، ولا يعرف أسباب إزالتها.

وقال هشام أصلان في تدوينة على حسابه عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك": "زي النهاردة بالضبط من أربع سنين وصلوني صورتين من المرفقين في البوست دول، للافتة عاش هنا إبراهيم أصلان، محطوطة على عنوان البيت اللي اتربى فيه "22 فضل الله عثمان، الكيت كات، إمبابة"، في سياق المشروع الجميل لجهاز التنسيق الحضاري لتوثيق بيوت الشخصيات المؤثرة في الفكر والثقافة والفنون".

وأضاف "أصلان": "وقد عرفت من يومين من صديق الفيسبوك إسلام مصطفى والذي يسكن في المنطقة، أن اللافتة مش موجودة حيث أرسل لي صورة للبيت متبلط بالسيراميك، والله أعلم إن كانت اتسرقت ولا اترمت باعتبارها تشويه للسيراميك".

إبراهيم أصلان في سطور

يذكر أن الكاتب الراحل إبراهيم أصلان من أبرز كتاب جيل «الستينات» في مصر، وقد ولد إبراهيم أصلان بمحافظة الغربية ونشأ وتربى في القاهرة وتحديدا في حي إمبابة والكيت كات، وقد ظل لهذين المكانين الحضور الأكبر والطاغي في كل أعمال الكاتب، وذلك بداية من مجموعته القصصية «بحيرة المساء» ثم روايته الأشهر «مالك الحزين»، وكتابه «حكايات فضل الله عثمان» وروايته «عصافير النيل».

اقرأ أيضا.. هيئة الكتاب تصدر «سارق الوجد» للشاعر عبد الحكم العلامي