الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:07 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

وزير الخارجية يتوجه إلى إيطاليا للمشاركة بمنتدى حوارات روما المتوسطية

وزير الخارجية
وزير الخارجية

يغادر وزير الخارجية سامح شكري، اليوم الأربعاء، القاهرة متوجها للعاصمة الإيطالية روما في زيارة رسمية للمشاركة في منتدى حوارات روما المتوسطية، وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في العديد من المجالات.

من جهته، قال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، إنه من المقرر خلال الزيارة أن يلتقي الوزير نظيره الإيطالي "أنطونيو تاياني" لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين خاصة في مجالات الاقتصاد وزيادة الاستثمارات، كما سيتم خلال الزيارة بحث عددًا من القضايا الإقليمية في المنطقة ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف "أبو زيد"، أن الزيارة ستشهد لقاء الوزير مع المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" ورئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية " إيفاد".

اقرأ أيضًا: الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل حالة السحب في سماء الجمهورية

وتابع متحدث الخارجية، أن الوزير شكري، سوف يشارك في منتدى حوارات روما المتوسطية بمشاركة الرئيس "سيرجيو ماتاريلا" الرئيس الإيطالي لبحث عددا من القضايا المهمة ومواجهة التحديات العالمية، لافتًا إلى أن المنتدى خصص جلسة منفردة مع الوزير لبحث الرؤيا المصرية إزاء القضايا الراهنة، خاصة أزمتي الطاقة والغذاء، ومعرفة محرجات مؤتمر المناخ وأهم توصياته.