الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:34 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

اعرف جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي في قرى ومحافظات مصر.. فيديو

التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي
التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي

قال مصطفى زمزم، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، إن هناك توجه من الرئيس عبد الفتاح السيسي في مارس الماضي بأن يكون هناك تكاتف وتكامل ما بين منظمات المجتمع المدني، وكان هناك تناسق بين 24 جمعية أهلية في إطار واحد وهو التحالف الوطني للعمل التنموي.

اقرأ أيضًا: «البحوث الزراعية»: سوقنا جميع الأقطان الموجودة في مراكز التجميع.. فيديو

وأضاف عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "وكان هناك تنظيم بين المنظمات الأهلية الكبرى في التدخلات سواء في مظلة الحماية الاجتماعية أو التمكين الاقتصادي أو الاجتماعي أو التعليمي أو البيئي، وتكامل في البيانات ما بين هذه المؤسسات".

وأوضح «زمزم»: "هناك خريطة واضحة لتدخلات الدولة والأجهزة التنفيذية في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي نشهدها اليوم من خلال افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي في الدقهلية ومنها قرية الحصص، والتي تواجد فيها جميع أعضاء التحالف، وهذا يدل على تنسيق الجهود بين أجهزة الدولة والأجهزة التنفيذية في المحافظات وأعضاء التحالف".

وتابع: "قرية الحصص من القرى المستهدفة والأكثر احتياجًا، وحدث تدخلات كبيرة من مشروعات بنية أساسية وتحتية وفوقية ومنشآت حكومية، وجرى إنشاء مراكز للشباب ووحدات صحية وتطوير الصرف الصحي والمدارس، وتدخلات في جميع القطاعات".

وواصل: "كان تدخل التحالف الوطني له شكل مختلف من مبادرة "ستر وعافية"، ويجرى التنسيق على عمل مسح شامل لأكثر من 10 آلاف قرية، ويجرى الكشف الطبي في جميع التخصصات الطبية، بجانب أنه يجرى تقديم من إحدى الجامعات الشريكة للتحالف على مشروعات تمكين اقتصادي، وطرق الأبواب للأسر غير القادرة".