الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:16 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

تفاصيل أول احتفالية لتكريم المرأة بمهرجان البحر الأحمر (صور)

أبرز الحضور من نجمات الفن باحتفالية تكريم المرأة في مهرجان البحر الأحمر
أبرز الحضور من نجمات الفن باحتفالية تكريم المرأة في مهرجان البحر الأحمر

استضاف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، بدورته الثانية، أول احتفالية لتكريم المرأة في السينما بالشراكة مع مجلة "فانيتي فير وشوبارد" والتي أقيميت بفندق بارك حياة في مدينة جدة بالسعودية؛ لتقديم الدعم للمواهب النسائية الكبيرة أمام الكاميرا وخلفها بكافة أنحاء العالم.

فعاليات احتفالية تكريم المرأة بمهرجان البحر الأحمر

وتضمنت احتفالية تكريم المرأة، التي أقيمت بمهرجان البحر الأحمر السينمائي بدورته الـ 2، نخبة كبيرة من المواهب النسائية بمختلف مجالات صناعة السينما، كما يستمر المهرجان في دعم صانعات الأفلام ومساعدتهن لمواجهة الأزمات والتحديات التي يتعرضن لها، كما يعمل على إيجاد حل لهن، وذلك من خلال برنامج يقام طوال العام لدعم المرأة الآسيوية والإفريقية في مجال صناعة الأفلام، وتعزيز دورهن في مجال السينما.

ومن المقرر أن يقدم مهرجان البحر الأحمر السينمائي هذا العام 35 فيلمًا من إخراج صانعات الأفلام، وذلك جانب العديد من الأعمال المتميزة لعدد كبير من أهم الشخصيات النسائية المؤثرة في تاريخ السينما، حيث تم تكريم الممثلة وسفيرة الأمم المتحدة للنوايا الحسنة وعضو أكاديمية السينما النجمة يسرا بحفل افتتاح المهرجان وذلك تقديرًا لإسهاماتها الكبيرة بالسينما.

اقرأ أيضًا.. مسلسل الضاحك الباكي الحلقة 31 والأخيرة.. اعرف التفاصيل

أبرز الحضور باحتفالية تكريم المرأة

وحرص عدد كبير من نجمات الفن على حضور فعالية تكريم المرأة بمهرجان البحر الأحمر السينمائي بدورته الثانية، ومن أبرزهم: " النجمة جمايما خان، بريانكا شوبرا، روسي دي بالما، شارون ستون، ميشيل رودريغز، فريدا بينتو، كوثر بن هنيه، جيسيكا ألبا، ستون، وغاي ريتشي، وجاكي إينسلي، غونزاليس، والفنانة المصرية يسرا، جاسمين توك، هبة عبوك، ونادين لبكي، وسلمى أبو ضيف، والنجمة الشابة تارا عماد، وكارينا كابور، سيف علي خان، جيوزبي تورنتوري، والمطربة إليسا، كارلا بروني ساركوزي، جوريندر شادها، والنجمة المصرية لبلبة، لونا مايا.

موضوعات متعلقة